Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Николай Николаевич Волков

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Николаевич Волков
Николай Николаевич Волков

Фото
Имя при рождении
Николай Николаевич Волков
Дата рождения
3 октября 1934
Карьера
1942 — 2001
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Одессе в семье актера Николая Волкова ("Старик Хоттабыч"). Окончил Одесское художественное училище (1956), театральное училище им. Б. Щукина (1962). В 1956-1958 – помощник режиссера Одесской студии телевидения. В 1962-1987 – актер драматического театра на Малой Бронной, с 1987 – актер театра им. В. Маяковского. Народный артист РСФСР (1989). Премия фестиваля "Киношок" в номинации "Лучший актер" (2000, за фильм "Луной был полон сад").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1942 - Швейк готовится к бою
  2. 1943 - Насреддин в Бухаре
  3. 1946 - Сын полка
  4. 1947 - Миклухо-Маклай
  5. 1956 - Старик Хоттабыч
  6. 1958 - В дни октября
  7. 1959 - Зеленый фургон
  8. 1960 - Мост перейти нельзя
  9. 1961 - Алые паруса
  10. 1961 - Полосатый рейс
  11. 1961 - Будни и праздники
  12. 1961 - Человек идет за солнцем
  13. 1962 - В мертвой петле
  14. 1962 - Черная чайка
  15. 1963 - Без страха и упрека
  16. 1963 - Грешный ангел
  17. 1963 - Два воскресенья
  18. 1963 - Мечте навстречу
  19. 1964 - Тишина
  20. 1964 - Возвращенная музыка
  21. 1964 - Остров Колдун
  22. 1966 - Двадцать шесть бакинских комиссаров
  23. 1966 - Кто придумал колесо?
  24. 1966 - Начальник Чукотки
  25. 1966 - Черт с портфелем
  26. 1970 - Белорусский вокзал
  27. 1972 - Пятнадцатая весна
  28. 1973 - За облаками - небо
  29. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  30. 1974 - Еще можно успеть
  31. 1974 - Таня
  32. 1975 - Шаг навстречу
  33. 1977 - Девочка, хочешь сниматься в кино?
  34. 1977 - Первые радости
  35. 1978 - Женщина, которая поет
  36. 1978 - Рыцарь из Княж-городка
  37. 1978 - Сегодня или никогда
  38. 1978 - Территория
  39. 1979 - Бабушкин внук
  40. 1979 - Впервые замужем
  41. 1979 - Необыкновенное лето
  42. 1980 - Сицилианская защита
  43. 1981 - На Гранатовых островах
  44. 1981 - Ночь на четвертом круге
  45. 1983 - Высокая проба
  46. 1983 - Магия черная и белая
  47. 1984 - 1986 - Михайло Ломоносов
  48. 1986 - Голова Горгоны
  49. 1986 - Дорогой Эдисон!
  50. 1986 - При открытых дверях
  51. 1987 - Джамайка
  52. 1987 - Свободное падение
  53. 1987 - Сын
  54. 1989 - Бывший папа, бывший сын
  55. 1989 - Закон
  56. 1989 - Канувшее время
  57. 1993 - Заговор скурлатаев
  58. 1993 - Трагедия века
  59. 1994 - Я свободен, я ничей
  60. 1995 - Квадрат
  61. 1999 - Досье детектива Дубровского
  62. 2000 - Луной был полон сад
  63. 2001 - Крот

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:33, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты