Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Нильсен, Бригитта

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи — Бригитта Нильсен. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Бригитта Нильсен
Brigitte Nielsen

Фото
Бригитта Нильсен в роле Рыжей Сони
Имя при рождении
Гитта Нильсен
Дата рождения
Место рождения
Карьера
1985 — наст. время

Бригитта Нильсен (датск. Brigitte Nielsen; родилась 15 июля 1963 года в Родовре) — датская актриса, модель и певица. Наиболее известна своей главной ролью в фэнтези «Рыжая Соня», а также замужеством за актёром Сильвестром Сталлоне. За свой высокий рост (185 см) и эффектную внешность Нильсен получила от журналистов прозвище «Амазонка».

Содержание

Биография

Ранние годы

Бригитта Нильсен родилась под именем Гитта Нильсен в городке Родовре, расположенном рядом с Копенгагеном. В 16 лет она с согласия родителей оставила школу ради карьеры модели. В 1979 году она переехала сначала во Францию, а затем в Италию, где стала участвовать в показах мод и сниматься для модных журналов. Нильсен работала с ведущими дизайнерами, такими как Джорджио Армани, Джанни Версаче и Джанфранко Ферре, и участвовала в показах мод в Нью-Йорке, Париже, Милане и Берлине. В 1983 году она вышла замуж за датского музыканта Каспера Виндинга и через год родила от него сына Джулиана.

Известность

Сталлоне и Нильсен с президентом США, Рональдом Рейганом, и его супругой в 1985 году

В 1984 году продюсер Дино Де Лаурентиис увидел Бригитту на обложке журнала мод и, решив, что на — именно тот типаж, который ему нужен, пригласил на главную роль в фэнтезийный боевик «Рыжая Соня», где её партнёром стал Арнольд Шварценеггер. Этот дебютный фильм Бригитты оказался довольно успешным и сразу же сделал её известной. В ходе рекламной кампании картины она познакомилась с другой звездой боевиков, Сильвестром Сталлоне, в 1985 году снялась в роли жены русского боксера Ивана Драго (его роль исполнил Дольф Лундгрен), главного противника героя Сталлоне в фильме «Рокки 4», а 13 декабря того же года Нильсен и Сталлоне поженились в Малибу. В 1986 году они вновь снялись в одном фильме, в боевике «Кобра», где Нильсен играла преследуемую убийцей свидетельницу. После ряда скандалов пара развелась 13 июля 1987 года.

В 1987 году Бригитта снялась в комедийном боевике «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» (с Эдди Мэрфи в главной роли) в роли убийцы Карлы Фрай. После этого она вернулась в Италию для работы в крупном телевизионном шоу под названием «Фестиваль». В Европе она начала свою карьеру певицы, выпустила альбом танцевальной музыки «Every Body Tells A Story» и поп-сингл «Body Next To Body» в дуэте с австрийским музыкантом Фалко. Этот альбом занял 22 строчку хит-парадов в Германии и шестую в Австрии.

Файл:Бригитта Нильсен на обложке Playboy.jpg
Бригитта Нильсен на обложке журнала Playboy (декабрь 1987 года)

В декабре 1987 года Бригитта Нильсен появилась на обложке журнала Playboy, для которого снялась обнажённой.

В конце 1980-х компания Marvel Comics пригласила Бригитту для участия в рекламной фотосессии к будущему фильму о Женщине-Халк, зеленокожей супергероине из комиксов. Бригитта, ранее уже воплощавшая на экране одну из героинь комиксов Marvel, Рыжую Соню, виделась компании оптимальным кандидатом на эту роль, однако дальше фотографий дело не дошло, поскольку инвесторов для проекта найти не удалось и он был закрыт.

В январе 1988 года Нильсен познакомилась в спортзале Лос-Анджелеса с профессиональным игроком в американский футбол Марком Гастино, и между ними завязался роман. В декабре 1989 года у неё родился второй сын, Киллиан, но отношения с Гастино прекратились. 29 сентября 1990 года в Лас-Вегасе Бригитта вышла замуж за фотографа и режиссёра Себастьяна Копланда (который приходится кузеном актёру Орландо Блуму). В 1992 году она рассталась с Копландом и выпустила свой второй альбом «I’m the One… Nobody Else», который не имел особого успеха. А вскоре (17 декабря 1993 года) Нильсен в третий раз вышла замуж, на этот раз за швейцарского автогонщика Рауля Майера. В том же году родился её третий сын, Дуглас Аарон.

Закат карьеры

Бригитта вернулась к активным съёмкам, хотя уровень фильмов был уже гораздо ниже по сравнению с её работами в середине 1980-х: приключенческая комедия «Мальчишка — двойной агент», эротический триллер «Страсть на цепи 2», боевик «Миссия справедливости» и другие фильмы, не имевшие большого успеха. В 1990-х Нильсен стала вести ток-шоу на английском языке, широко транслировавшееся в Европе. В нём она продемонстрировала, что в ней есть нечто большее, чем просто красивая внешность.

На итальянском телевидении её приглашали вести самые хитовые шоу, такие как Музыкальный фестиваль в Санремо 1992 года Retromarsh (19951997) и ..la sai l’ultima? (1999). Также она снялась в 4-х из 5 сериях итальянского фильма-сказки «Пещера золотой розы». В 1995 году у Бригитты родился четвёртый сын, Рауль Айртон (названный в память о погибшем годом раннее друге семьи, гонщике Айртоне Сенне). Через некоторое время она рассталась с четвёртым мужем (официально развод был оформлен лишь в 2005 году), стала больше появляться на телевидении (в том числе и американском) и сниматься в кино. В 2000 и 2001 годах Нильсен по сценическим псевдонимом Гитта выпустила два танцевальных альбома «No More Turning Back» и «Everybody’s Turning Back».

Файл:Surreal Life 3season.jpg
Бригитта Нильсен (сзади в центре) среди участников реалити-шоу «Нереальная жизнь»

В 2004 году Бригитта приняла участие в нескольких реалити-шоу: в первом сезоне итальянской версии шоу «Крот» (The Mole) и в третьем сезоне шоу американского канала VH1 «Нереальная жизнь» (The Surreal Life). На последнем Нильсен флиртовала с рэппером Флэвор Флэвом из группы Public Enemy, а вскоре они подтвердили, что являются парой, не смотря на то, что Бригитта всё ещё была замужем за Раулем Майером. Шоу имело настолько большой успех, во многом благодаря необычной паре, что в январе 2005 года VH1 запустил его продолжение под названием «Нереальная любовь» (Strange Love), посвящённое исключительно Бригитте и Флэвору. Шоу очень скоро закончилось вместе с отношениями пары, а уже в марте 2005 года состоялась неофициальная свадьба (официальную оформили 8 июля 2006 года уже после развода Нильсен с Майером) Бригитты с 28-летним барменом из Италии, Маттиа Десси, ставшим её пятым мужем.

В 2004 и 2005 годах Нильсен приняла участие в двух версиях реалити-шоу «Большой брат VIP», сначала на датском, а затем и на британском телевидении. Организаторы британского шоу устроили зрителям и Бригитте сюрприз, добавив по ходу шоу в число участников её бывшую свекровь, мать Сильвестра Сталлоне, Джеки.

В 2006 году Нильсен приняла участие в новом реалити-шоу «Нереальная жизнь: Игры знаменитостей», участниками которого стали наиболее полюбившиеся зрителям герои предыдущих сезонов этого шоу.

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2000 Обрекающий на гибель Doomsdayer Элизабет Гаст
1998 Папарацци Paparazzi Миссис Нильсен
Дылда She’s Too Tall Вероника Ламар (также продюсер и автор сценария)
Катаклизм 2000 Hostile Environment Минна
1996 Пещера золотой розы 5 Fantaghiro 5 Чёрная ведьма
Зимняя академия Snowboard Academy Мими
1995 Молчун Codename: Silencer Сибил
Загнанный в угол Compelling Evidence Мишель Стоун
Смертельная сила Galaxis Ладера
1994 Пещера золотой розы 4 Fantaghiro 4 Чёрная ведьма
1993 Пещера золотой розы 3 Fantaghiro 3 Чёрная ведьма
Страсть на цепи 2 Chained Heat II Магда Кассар
1992 Пещера золотой розы 2 Fantaghiro 2 Чёрная ведьма
Миссия правосудия Mission of Justice Рэйчел Ларкин
Мальчишка — двойной агент The Double 0 Kid Ронда
1991 976-Зло 2: Астральный фактор 976-EVIL 2: The Astral Factor Агнес
1989 Убийство в лунном свете (ТВ) Murder By Moonlight Мэгги Барток
1988 Домино Domino Домино
Прощай, малышка Bye Bye Baby Лиза
1987 Полицейский из Беверли-Хиллз 2 Beverly Hills Cop II Карла Фрай
1986 Кобра Cobra Ингрид
1985 Рокки 4 Rocky IV Людмилла Драго
Рыжая Соня Red Sonja Рыжая Соня

Дискография

  • 1987Body Next To Body (сингл с Фалко)
  • 1987Every Body Tells A Story (LP)
  • 1992I Am The One… Nobody Else (LP)
  • 2000No More Turning Back (LP как Гитта)
  • 2001Everybody’s Turning Back (LP как Гитта)

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:06, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты