Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Озолиня, Лилита

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лилита Озолиня
Лилита Озолиня

Фото
Имя при рождении
Лилита Озолиня
Дата рождения
19 ноября 1947
Карьера
1967 — 1990
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Народную студию киноактера при Рижской киностудии (1969), Латвийскую консерваторию им. Я. Витола (1971). С 1966 — актриса художественного академического театра им. Я. Райниса. Лауреат Государственной премии СССР (1983 — за роль Марты в телефильме "Долгая дорога в дюнах"). Заслуженная артистка Латвийской ССР (1983).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1967 - Когда дождь и ветер стучат в окно
  2. 1969 - За поворотом - поворот
  3. 1969 - Лучи в стекле
  4. 1970 - Насыпь
  5. 1971 - Клав - сын Мартина
  6. 1971 - Прогулка
  7. 1971 - Наследники военной дороги
  8. 1972 - Петерс
  9. 1973 - Афера Цеплиса
  10. 1973 - Шах королеве бриллиантов
  11. 1973 - Олег и Айна
  12. 1975 - В клешнях черного рака
  13. 1976 - Не бойся, не отдам!
  14. 1976 - Сын председателя
  15. 1976 - Соната над озером
  16. 1978 - Ночь без птиц
  17. 1980 - 1981 - Долгая дорога в дюнах
  18. 1982 - Личная жизнь Деда Мороза
  19. 1985 - Встретимся в метро
  20. 1985 - Двойной капкан
  21. 1986 - Двойник
  22. 1986 - Он, она и дети
  23. 1990 - Майя и Пайя

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:47, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты