Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Трофимов, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Трофимов
Николай Трофимов

Фото
Имя при рождении
Николай Трофимов
Дата рождения
21 января 1920
Дата смерти
7 ноября 2005
Карьера
1940 — 2005
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Севастополе. Окончил Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1941). С 1944 – актер Таллинского театра Краснознаменного Балтийского флота, с 1946 – Ленинградского театра комедии, с 1963 – театра им. Ленинского комсомола, с 1964 – АБДТ им. М. Горького (с 1992 – им. Г. А. Товстоногова). Народный артист СССР (1990).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1940 - Моя любовь
  2. 1944 - Морской батальон
  3. 1950 - Секретная миссия
  4. 1954 - Мы с вами где-то встречались...
  5. 1955 - Таланты и поклонники
  6. 1961 - Как веревочка ни вьется...
  7. 1961 - Пестрые рассказы
  8. 1964 - Фро
  9. 1965 - Третья молодость
  10. 1965 - 1967 - Война и мир
  11. 1966 - Веселые расплюевские дни
  12. 1967 - Железный поток
  13. 1967 - Хроника пикирующего бомбардировщика
  14. 1968 - Трембита
  15. 1969 - На пути в Берлин
  16. 1970 - Волшебная сила искусства
  17. 1970 - Посланники вечности
  18. 1972 - Летние сны
  19. 1972 - Табачный капитан
  20. 1973 - С весельем и отвагой
  21. 1974 - Лев Гурыч Синичкин
  22. 1976 - Повесть о неизвестном актере
  23. 1977 - Блокада
  24. 1977 - Враги
  25. 1977 - Про Красную шапочку
  26. 1977 - Степь
  27. 1978 - Ханума
  28. 1979 - Летние гастроли
  29. 1979 - Соловей
  30. 1979 - Голый король
  31. 1980 - Расследование
  32. 1981 - Бедная Маша
  33. 1982 - В старых ритмах
  34. 1982 - Вот опять окно...
  35. 1982 - Отцы и деды
  36. 1982 - Принцесса цирка
  37. 1982 - Сеанс одновременной игры
  38. 1983 - Вольный ветер
  39. 1984 - Мой избранник
  40. 1985 - Матвеева радость
  41. 1986 - Проделки в старинном духе
  42. 1987 - Ищу друга жизни
  43. 1988 - Продление рода
  44. 1988 - Цыганский барон
  45. 1992 - Гаджо
  46. 1992 - Гроза над Русью
  47. 1992 - Невеста из Парижа
  48. 1993 - Кумпарсита
  49. 1993 - Страсти по Анжелике
  50. 1996 - Страницы театральной пародии
  51. 1997 - Шизофрения
  52. 2005 - Город без солнца

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:37, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты