Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Чекан, Станислав Юлианович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Станислав Чекан

Фото
Имя при рождении
Станислав Юлианович Чекан
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера

Станислав Юлианович Чекан — советский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Станислав Чекан родился в Ростове-на-Дону 2 июня 1922 года.

С 1938 по 1941 год учился в студии Юрия Завадского в Театральном училище Ростова-на-Дону.

В 1941—1945 году — актёр фронтового театра. В 1945 году Станислав Чекан становится актёром Одесского театра Советской Армии, затем, в 1948—1956 — актёр Центрального академического театра Советской Армии, в 1958—1993 — Театра-студии киноактёра.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1953 — Застава в горах
  2. 1954 — Испытание верности
  3. 1956 — На подмостках сцены
  4. 1957 — Борец и клоун
  5. 1958 — Очередной рейс
  6. 1959 — Заре навстречу
  7. 1960 — Месть
  8. 1960 — Чудотворная
  9. 1961 — В начале века
  10. 1961 — Две жизни
  11. 1961 — Жизнь сначала
  12. 1962 — Ход конём
  13. 1962 — В мёртвой петле
  14. 1963 — Большой фитиль
  15. 1963 — Первый троллейбус
  16. 1964 — Вызываем огонь на себя
  17. 1964 — Верьте мне, люди
  18. 1965 — Иностранка
  19. 1965 — Рабочий посёлок
  20. 1965 — Эскадра уходит на запад
  21. 1966 — Два билета на дневной сеанс
  22. 1966 — Мы, русский народ
  23. 1966 — Дикий мёд
  24. 1966 — Маленький беглец
  25. 1968 — Виринея
  26. 1968 — Бриллиантовая рука — Михаил Иванович
  27. 1968 — Война и мир
  28. 1968 — Новые приключения неуловимых
  29. 1968 — Таинственный монах
  30. 1970 — Севастополь
  31. 1971 — Смертный враг
  32. 1971 — Следствие ведут знатоки. С поличным
  33. 1972 — Девушка из камеры № 25
  34. 1972 — Приваловские миллионы — Канунников
  35. 1973 — Дача
  36. 1973 — Райские яблочки
  37. 1974 — Нейлон 100 %
  38. 1974 — Любовь земная
  39. 1974 — Северная рапсодия
  40. 1975 — Победитель
  41. 1975 — Повторная свадьба
  42. 1975 — Шторм на суше
  43. 1975Невеста с севера
  44. 1976 — Развлечение для старичков
  45. 1976 — Солнце, снова солнце
  46. 1977 — Гонки без финиша
  47. 1977 — Инкогнито из Петербурга — Степан Ильич Уховертов, частный пристав
  48. 1977 — Судьба
  49. 1978 — И снова Анискин
  50. 1980 — Жизнь прекрасна
  51. 1980 — Серебряные озера
  52. 1983 — Гонки по вертикали
  53. 1985 — Очень важная персона
  54. 1985 — Тайна золотой горы

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:58, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты