Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Чурикова, Инна Михайловна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Инна Чурикова

Фото
Имя при рождении
Инна Михайловна Чурикова
Дата рождения
Место рождения
Профессия

И́нна Миха́йловна Чу́рикова — выдающаяся советская и российская актриса, народная артистка СССР.

Содержание

Биография

Родилась в городе Белебей в Башкирии. Окончила театральное училище им. М. С. Щепкина (1965). С 1965 актриса Московского ТЮЗа, с 1968 работала по договорам, с 1975 — актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне — «Ленком»).

Награды и достижения

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1960Тучи над Борском
  2. 1963Я шагаю по Москведевушка на конкурсе
  3. 1964МорозкоМарфушенька
  4. 1964Где ты теперь, Максим?
  5. 1965Стряпуха
  6. 1965Тридцать три
  7. 1966Старшая сестра
  8. 1966Неуловимые мстителиБелокурая Жози
  9. 1968В огне брода нет
  10. 1970НачалоПаша Строгонова
  11. 1975Прошу слова
  12. 1979Тот самый МюнхгаузенЯкобина Мюнхгаузен
  13. 1979Тема
  14. 1981ВалентинаАнна Васильевна Хороших
  15. 1983ВассаВасса Железнова
  16. 1983Военно-полевой романВера Нетужилинa
  17. 1984Мёртвые душидама, приятная во всех отношениях
  18. 1986Курьермать Ивана
  19. 1990Ребро Адама
  20. 1990Мать
  21. 1993Плащ Казановы
  22. 1994Год Собаки
  23. 1994Курочка Ряба
  24. 1995Ширли-мырлимать, Просковья Алексеевна
  25. 2003Благословите женщинуКунина
  26. 2003Идиот (Сериал) — Лизавета Прокофьевна
  27. 2004Узкий мост (Сериал)
  28. 2004Московская сага (Сериал) — Мэри Градова
  29. 2005В круге первом (Сериал)

Написала сценарии

Ссылки



Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:11, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты