Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Челентано, Адриано

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Адриано Челентано)
Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи — Адриано Челентано. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Адриано Челентано
Adriano Celentano
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1958 — наст. время

Адриано Челентано (итал. Adriano Celentano; родился 6 января 1938 года в Милане) — итальянский актёр, эстрадный певец, композитор и режиссёр. С недавнего времени — общественный деятель и ведущий телепрограмм.

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.

Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. У него трое детей: Розита (Rosita), Джакомо (Giacomo) и Розалинда (Rosalinda).

Дискография

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
1992 Джекпот Jackpot Фурио
1986 Ворчун Il burbero Тито Торризи
1985 Джоан Луй Joan Lui Джоан Луй
1984 Он хуже меня Lui è peggio di me Леонардо
1983 Синг-синг Sing Sing Альфредо
Особые приметы: Неотразимый красавчик Segni particolari: bellissimo Маттиа
1982 Гранд-отель «Эксельсиор» Grand Hotel Excelsior Менеджер отеля Тадеус
Бинго-бонго Bingo Bongo Бинго-бонго
1981 Туз Asso Туз
Безумно влюблённый Innamorato pazzo Барнаба
1980 Укрощение строптивого Il bisbetico domato Элиа Кодоньо
Суббота, воскресенье и пятница Sabato, domenica e venerdì Константин
Вот рука Qua la mano
Хозяйка гостиницы La locandiera
1979 Бархатные руки Mani di velluto Гвидо
1978 Дядя Адольф по прозвищу Фюрер Zio Adolfo in arte Führer Герман/Густав
Безумие Джеппо Geppo il folle Джеппо
1977 Спасите, она меня любит! L’altra metà del cielo
Взять, к примеру, нас Ecco noi per esempio
1976 Блеф Bluff — storia di truffe e di imbroglioni Феликс
Благородный венецианец по прозвищу «Полосатая задница» Culastrisce nobile veneziano
1975 Под каким-то знаком Di che segno sei? Альфредо
1974 Юппи-Ду Yuppi Du Фелице
1973 Пять дней Le cinque giornate Каинаццо
Ругантино Rugantino Ругантино
Эмигрант L’emigrante Пеппино Кавальо
1972 Белое, красное и... Bianco rosso e… Анибаль Пецци
1971 История любви и кинжала Er Più — storia d’amore e di coltello Нино
1968 Серафино Serafino Серафино Фиорин
1965 Суперограбление в Милане Super rapina a Milano

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 05:48, 22 августа 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты