Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Александр Ал. Михайлов

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Ал. Михайлов
Александр Ал. Михайлов

Фото
Имя при рождении
Александр Ал. Михайлов
Дата рождения
14 сентября 1922
Карьера
1943 — 1968
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию МХАТ (1948). В 1948-1953 – актер Центрального детского театра, с 1953 – актер МХАТа. Лауреат Государственной премии СССР (1950, за исполнение роли М. Фрунзе в фильме "Гроза над Белой"). Заслуженный артист РСФСР (1963).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1943 - Мы с Урала
  2. 1945 - Это было в Донбассе
  3. 1948 - Повесть о настоящем человеке
  4. 1953 - Алеша Птицын вырабатывает характер
  5. 1954 - Испытание верности
  6. 1955 - Два капитана
  7. 1955 - Сын
  8. 1957 - Борец и клоун
  9. 1957 - Неповторимая весна
  10. 1955 - Письма к живым
  11. 1965 - Помни, Каспар
  12. 1968 - Гроза над Белой

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:38, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты