Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Борисов, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Борисов)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Борисов
Александр Борисов

Фото
Имя при рождении
Александр Борисов
Дата рождения
1 мая 1905
Дата смерти
19 мая 1982
Карьера
1938 — 1996
[ ]

Содержание

Биография

В 1927 окончил студию при Ленинградском государственномакадемическом театре драмы (педагог Ю. М. Юрьев) и стал актером театра-студии, с 1928 — актер основной труппы (ныне — Ленинградский академический театр драмы им. А. С. Пушкина). За театральную деятельность удостоен Гос. премии СССР (1947), Гос. премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1975). Гос. премия СССР (1950), премия за лучшее исполнение мужской роли IV МКФ в Марианских Лазнях (ЧССР, 1949) за фильм "Академик Иван Павлов". Гос. премия СССР (1951) за фильмы "Александр Попов" (1949), "Мусоргский" (1950). Народный артист СССР (1951). Герой Соц. Труда (1981).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1938 - Друзья
  2. 1949 - Академик Иван Павлов
  3. 1949 - Александр Попов
  4. 1950 - Мусоргский
  5. 1951 - Белинский
  6. 1952 - Римский-Корсаков
  7. 1953 - Горячее сердце
  8. 1953 - Егор Булычев и другие
  9. 1953 - Лес
  10. 1954 - Верные друзья
  11. 1955 - Вольница
  12. 1955 - Максим Перепелица
  13. 1955 - Следы на снегу
  14. 1956 - Дорога правды
  15. 1957 - Балтийская слава
  16. 1958 - В дни Октября
  17. 1958 - Пучина
  18. 1964 - Весенние хлопоты
  19. 1965 - Знойный июль
  20. 1966 - В городе С.
  21. 1967 - Зеленая карета
  22. 1967 - Они живут рядом
  23. 1971 - Каменный гость
  24. 1972 - Карпухин
  25. 1972 - Командир счастливой "Щуки"
  26. 1972 - Станционный смотритель
  27. 1973 - Здесь наш дом
  28. 1996 - Вовкулакия, или Загадка доктора Никодима

Режиссёрские работы

  1. 1960 - Кроткая
  2. 1978 - Пробивной человек

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:49, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты