Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Калягин, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Калягин)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Калягин
Александр Калягин

Фото
Имя при рождении
Александр Калягин
Дата рождения
25 мая 1942
Карьера
1967 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Окончил театральное училище им. Б. Щукина (1965). Работал в московских театрах. Руководитель театра «Et Cetera». В 1995 году режиссер-документалист Галина Евтушенко сняла фильм "Александр Калягин: Монолог о любимых". Лауреат Государственной премии СССР (1981, за роль в фильме "Допрос"; 1983, за театральные работы). Народный артист РСФСР (1983).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1967 - Николай Бауман
  2. 1971 - Преждевременный человек
  3. 1972 - Заячий заповедник
  4. 1972 - Пятнадцатая весна
  5. 1973 - Каждый день доктора Калинниковой
  6. 1973 - Черный принц
  7. 1974 - Свой среди чужих, чужой среди своих
  8. 1974 - Чудо с косичками
  9. 1975 - Вариант "Омега"
  10. 1975 - Здравствуйте, я ваша тетя!
  11. 1975 - Раба любви
  12. 1975 - Ярослав Домбровский
  13. 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  14. 1976 - Подранки
  15. 1976 - Принцесса на горошине
  16. 1977 - В профиль и анфас
  17. 1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино
  18. 1977 - Смятение чувств
  19. 1977 - 1979 - Открытая книга
  20. 1978 - Дети как дети
  21. 1979 - Верой и правдой
  22. 1979 - Допрос
  23. 1980 - Адам женится на Еве
  24. 1980 - Назначение
  25. 1980 - Старый новый год
  26. 1981 - И с вами снова я...
  27. 1981 - Сказка, рассказанная ночью
  28. 1983 - Где-то в губернском саду
  29. 1984 - Мертвые души
  30. 1984 - Прохиндиада, или Бег на месте
  31. 1986 - Последняя дорога
  32. 1987 - Крейцерова соната
  33. 1988 - Большая игра
  34. 1989 - Васька
  35. 1989 - Комедия о Лисистрате
  36. 1990 - Мы странно встретились
  37. 1991 - Дело Сухово-Кобылина
  38. 1991 - Рукопись
  39. 1992 - Как живете, караси?
  40. 1992 - Ключ
  41. 1992 - Лавка Рубинчика и...
  42. 1993 - Дети чугунных богов
  43. 1993 - Я - Иван, ты - Абрам
  44. 1993 - Дети чугунных богов
  45. 1994 - Прохиндиада 2
  46. 2001 - Леди на день
  47. 2003 - Фото
  48. 2003 - Бульварный переплет
  49. 2003 - 2004 - Бедная Настя
  50. 2007 - Руд и Сэм

Режиссёрские работы

  1. 1985 - Подружка моя
  2. 1994 - Прохиндиада-2

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:29, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты