Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Парра, Александр

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Александр Парра)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Парра
Александр Парра

Фото
Имя при рождении
Александр Парра
Дата рождения
16 октября 1943
Карьера
1967 — 1996
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Тбилиси. Окончил актерский (1966) и режиссерский (1973) факультеты Киевского института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. С 1965 — актер Киевского ТЮЗа им. Ленинского комсомола, с 1970 — Академического русского драматического театра им. Леси Украинки, в 1979-1988 — Академического театра им. Вл. Маяковского. Заслуженный артист Украинской ССР (1976).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1967 - Планета надежд
  2. 1968 - Свадебные колокола
  3. 1969 - Почтовый роман
  4. 1972 - Всего три недели
  5. 1977 - Талант
  6. 1978 - Проводы
  7. 1978 - Стратегия риска
  8. 1979 - Мир в трех измерениях
  9. 1979 - Особо важное задание
  10. 1980 - Полет с космонавтом
  11. 1981 - Всем спасибо!
  12. 1981 - Тропинины
  13. 1982 - Двадцатое декабря
  14. 1982 - Третье измерение
  15. 1983 - Тепло родного дома
  16. 1983 - Место действия
  17. 1983 - Приключения Маленького Мука
  18. 1987 - Сильнее всех иных велений
  19. 1988 - Гулящие люди
  20. 1990 - Смерть в кино
  21. 1996 - Смуглая леди сонетов

Режиссёрские работы

  1. 1996 - Смуглая леди сонетов

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:49, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты