Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Алексей Васильевич Локтев

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Алексей Васильевич Локтев
Алексей Васильевич Локтев

Фото
Имя при рождении
Алексей Васильевич Локтев
Дата рождения
30 декабря 1939
Карьера
1960 — 1976
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Орске. Окончил Государственный институт театрального искуства им. А. В. Луначарского (1962). С 1962 — актер Московского театра им. А. С. Пушкина, с 1972 — Малого театра, с 1980 — Академического театра драмы им. А. С. Пушкина в Ленинграде. Лауреат Государственной премии СССР (1972 — за театральную работу). Руководитель, актер и режиссер театра Алексея Локтева (ТАЛ). Заслуженный артист РСФСР (1972).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1960 - Прощайте, голуби!
  2. 1962 - Черная чайка
  3. 1963 - Последний хлеб
  4. 1963 - Я шагаю по Москве
  5. 1964 - Первый снег
  6. 1965 - Наш дом
  7. 1966 - Туннель
  8. 1968 - По Руси
  9. 1970 - Семья Коцюбинских
  10. 1972 - Печки-лавочки
  11. 1975 - Победитель
  12. 1976 - Меня ждут на земле

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:23, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты