Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Алентова, Вера

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Вера Алентова
Вера Алентова

Фото
Имя при рождении
Вера Алентова
Дата рождения
21 февраля 1942
Карьера
1965 — 2004
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в г. Котлас Архангельской области. Окончила Школу-студию МХАТ (1965). С 1965 — актриса Московского театра им. А. С. Пушкина. Лучшая актриса 1980 г. (по результатам опроса журнала "Советский экран") Лауреат Государственной премии СССР (1981, за фильм "Москва слезам не верит") Премия МКФ в Брюсселе "Сан-Мишель" за лучшую женскую роль (1981, за фильм "Москва слезам не верит") Заслуженная артистка РСФСР (1982). Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых (1986, за фильм "Время желаний") Народная артистка РФ (1992).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1965 - Дни летные
  2. 1975 - Такая короткая долгая жизнь
  3. 1976 - Рождение
  4. 1984 - Время желаний
  5. 1987 - Завтра была война
  6. 1987 - Человек свиты
  7. 1989 - Процесс
  8. 1990 - Когда святые маршируют
  9. 1994 - Жених из Майами
  10. 1995 - Ширли-мырли
  11. 1995 - Сын за отца...
  12. 2000 - Зависть богов
  13. 2001 - Серебряная свадьба
  14. 2004 - Самара-городок

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:59, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты