Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Демидова, Алла Сергеевна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алла Сергеевна Демидова)
Перейти к: навигация, поиск
Алла Демидова

Фото
Имя при рождении
Алла Сергеевна Демидова
Дата рождения
Профессия
Карьера
1957—наши дни

А́лла Серге́евна Деми́дова (29 сентября 1936) — актриса театра и кино, автор книг.

Биография

Родилась в Москве. После окончания школы, Алле Демидовой не удалось поступить в Театральное училище имени Б.В.Щукина, причина отказа — плохая дикция. Демидова поступает на экономический факультет МГУ. Во время учебы в участвует в постановках студенческого театра МГУ. Долгое время работала в театре на Таганке. В 1993 году создала собственный театр «А». В последнее время предпочитает работать за границей. Лауреат Государственной премии СССР (1977 — за участие в фильме «Бегство мистера Мак-Кинли»). Народная артистка РСФСР (1984).

Фильмография

  1. 1957Ленинградская симфония
  2. 1965Комэск
  3. 1966Дневные звёздыОльга Берггольц
  4. 1968СтюардессаОльга Ивановна
  5. 1968Шестое июляМария Спиридонова
  6. 1968Щит и мечАнгелика
  7. 1968Живой трупЛиза Протасова
  8. 1968Служили два товарищакомиссар
  9. 1969Степень рискаЖеня
  10. 1970ЧайковскийЮлия фон Мекк
  11. 1971ЧайкаАркадина
  12. 1972Иду к тебеЛеся Украинка
  13. 1972Ты и яКатя
  14. 1972Вся королевская ратьАнна
  15. 1973Визит вежливостиНина Сергеевна
  16. 1974ЗеркалоЕлизавета Павловна
  17. 1975Выбор целивозлюбленная Оппенгеймера, Джейн
  18. 1975Бегство мистера Мак-Кинлипотаскушка
  19. 1976Легенда о ТилеКатлина
  20. 1976Повесть о неизвестном актёреСветильникова
  21. 1976Всегда со мноюискусствовед
  22. 1977Аленький цветочекколдунья
  23. 1977Любовь ЯроваяПавла Панова
  24. 1978Отец СергийПашенька
  25. 1979Стакан водыГерцогиня Мальборо
  26. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака БаскервилейЛора Лайонс
  27. 1982Звездопадмать Лиды
  28. 1982Пиковая дама
  29. 1984Время отдыха с субботы до понедельникаАнна
  30. 1985 — «Испытатель» из киноальманаха Воскресные прогулкиЕлена
  31. 1985Дети солнцаЕлена Протасова
  32. 1987Крейцерова соната
  33. 1988Осень, Чертаново
  34. 1992БесыМария Тимофеевна Лебядкина
  35. 1997Маленькая принцессамисс Минчин
  36. 1998Незримый путешественникимператрица Елизавета Алексеевна
  37. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал) — Лора Лайонс
  38. 2002Письма к ЭльзеЭльза
  39. 2004НастройщикАнна Сергеевна
  40. 2004Смерть ТаироваАлиса Коонен
  41. 2006Русские деньгиМурзавецкая

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:04, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты