Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Тарасова, Алла

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Алла Тарасова)
Перейти к: навигация, поиск
Алла Тарасова
Алла Тарасова

Фото
Имя при рождении
Алла Тарасова
Дата рождения
6 февраля 1898
Дата смерти
5 апреля 1973
Карьера
1927 — 1966
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Киеве. Училась в Школе драматического искусства под руководством Н. Массалитинова, Н. Александрова и Н. Подгорного. С 1916 – актриса МХАТ. Депутат Верховного Совета 3-5 созывов. Народная артистка СССР (1937). Лауреат Государственных премий СССР (1941, 1946, 1947, 1949 – за театральную работу; 1948 – за роль Елены Ивановны Кручининой в фильме-спектакле "Без вины виноватые").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1927 - Кто ты такой?
  2. 1928 - Василисина победа
  3. 1934 - Мечтатели
  4. 1934 - Гроза
  5. 1937 - 1938 - Петр Первый
  6. 1940 - Бабы
  7. 1945 - Без вины виноватые
  8. 1952 - На дне
  9. 1953 - Анна Каренина
  10. 1966 - Долгая счастливая жизнь

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:32, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты