Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Тим Аллен

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Аллен, Тим)
Перейти к: навигация, поиск
Тим Аллен
Tim Allen

Фото
Имя при рождении
Timothy Allen Dick
Дата рождения
13 июня 1953 (57 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1981 — наст. время
Направление

Тим Аллен (англ. Tim Allen, род. 13 июня 1953) — американский комик, актёр, звуковой подражатель и эстрадный артист. Известен своей ролью в ситкоме «Home Improvement». Его роль в «Галактическом поиске» всё ещё остаётся одной из наиболее популярных его ролей. Также он известен своими ролями в диснеевских фильмах «Контракт Санта-Клауса» и «История игрушек».

Содержание

Признание

Аллен номинировался на одну Эмми и 5 Золотых глобусов. В 1995 году за роль в «Home Improvement» был награждён премией Золотой глобус в номинации «лучшему актёру музыкального или комедийного сериала».

В 1999 году Аллен был назван легендой Диснея за свою работу над фильмами по франшизам «История игрушек» и «Контракт Санта-Клауса».

За вклад в телевизионную индустрию Тим Аллен был награждён звездой на Голливудской аллее славы у 6898 голливудского бульвара.

В 1996 году он был удостоен Доски почёта Kids Choice Awards.

Фильмография

Телевизионные работы

  • 1988: «Comedy's Dirtiest Dozen»
  • 1991: «Tim Allen: Men Are Pigs»
  • 1991-1999: «Home Improvement»
  • 1992: «Tim Allen Rewires America»
  • 2003: «These Guys» (рассказчик)
  • 2004: «Jimmy Neutron: Win, Lose, and Kaboom» (голос)

Книги

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 06:46, 2 июня 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты