Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Филозов, Альберт

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Альберт Филозов)
Перейти к: навигация, поиск
Альберт Филозов
Альберт Филозов

Фото
Имя при рождении
Альберт Филозов
Дата рождения
25 июня 1937
Карьера
1968 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Свердловске. Окончил Школу-студию при МХАТ (1959). В 1959-1960 и в 1961-1984 — актер Московского театра им. К. С. Станиславского, в 1960-1961 — театра им. М. Н. Ермоловой. C 1989 совместно с А. Джигарханяном руководил актерской мастерской во ВГИКе (среди его учеников актер Е.Стычкин). В настоящее время преподает в РАТИ. Совместно с И.Райхельгаузом является одним из основателей театра "Школа современной пьесы". Заслуженный артист РСФСР (1983). Народный артист России (1994)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1968Сыны отечестваОтто Тальвиг
  2. 1969Яблоки сорок первого годаФедька
  3. 1972Вид на жительствоРостислав Савельев
  4. 1973ТихоняВасилий Чебан
  5. 1974Великий укротительСавва Куликов
  6. 1974Mshvidobiani dgeebi / Они будут счастливы Владимир Ковалев
  7. 1975Страх высотыИлья Рождественский
  8. 1977Пропал и нашелсяДядя Шура
  9. 1977И это всё о нём (Телевизионный) — Технорук Петухов
  10. 1977Отклонение — нольВиноградов
  11. 1977Смешные люди!Иван Иванович
  12. 1978Расмус-бродягаОскар Перекати-Поле
  13. 1978Жизнь Бетховена (Телевизионный) — Рис
  14. 1979ВзлётПанин
  15. 1979Зеленая куколка (Короткометражный в к/а "Молодость №2")
  16. 1979Дикая охота короля СтахаГацевич
  17. 1980Вам и не снилосьКостя Лавочкин, отец Ромки
  18. 1980Тихие троечники (Телевизионный) — Герман
  19. 1980Идеальный мужТраффорд'
  20. 1980Три года (Телевизионный) — Лаптев
  21. 1980История одного подзатыльникаПапа
  22. 1980Ледяная внучкаКнязь
  23. 1980Тегеран-43 / Téhéran 43Шредер
  24. 1980Чёрная курица, или Подземные жителиЧерная курица / Учитель Иван Карлович
  25. 1981Брелок с секретомПескарев
  26. 1981И с вами снова яП.А.Вяземский
  27. 1981Ленин в ПарижеВожак анархистов
  28. 1982Дорога на Чаттанугу / Взрослая дочь молодого человека (Телеспектакль) — Бэнс
  29. 1982Никколо Паганини (Сериал) — Шмидт
  30. 1982Транзит (Телевизионный) — Пётр Матвеевич Кузьмин
  31. 1983ВассаЮрий Васильевич Мельников
  32. 1983Две главы из семейной жизниРудольф
  33. 1983Мэри Поппинс, до свидания! (Телевизионный) — Мистер Бэнкс
  34. 1984Рыжий, честный, влюблённый (Телевизионный) — Ларсон-отец
  35. 1984Твой любящий друг (Анимация) — озвучание, текст от автора
  36. 1985Про кота... (Телевизионный) — Король
  37. 1985Серсо (Телеспектакль) — Петушок
  38. 1986Золотая бабаКоврин
  39. 1986Капитан «Пилигрима»Профессор / Кузен Бенедикт
  40. 1986Охота на драконаБерт
  41. 1986Люби меня, как я тебя
  42. 1986Последняя дорогаУваров
  43. 1986Путь к себе(Телевизионный) — Савельев
  44. 1987Ах, принцесса! (Анимация) — озвучание
  45. 1987Белая цапля (Анимация) — озвучание
  46. 1987Человек с бульвара КапуциновМистер Секонд
  47. 1988Грешник
  48. 1988Командировка (Телевизионный) — Перегудов
  49. 1988Дама с попугаемАристарх
  50. 1988Новые приключения янки при дворе короля АртураКороль Артур / Мерлин
  51. 1988Трагедия в стиле рокКесарь
  52. 1989Операция «Вундерланд»Бюхнер
  53. 1989Не покидай... (Телевизионный) — Канцлер граф Давиль
  54. 1990Битва трёх королей / Batalla de los Tres Reyes, LaКоролевский библиотекарь
  55. 1990Допинг для ангеловКлавдий Иванович Родимцев
  56. 1990Красное вино победы (Телевизионный) — Главврач
  57. 1990Последняя осень (Телевизионный)
  58. 1990Провинциальный анекдот (Телевизионный) — "Ангел"
  59. 1991Попугай для сыщика
  60. 1991Затерянный в Сибири / Lost in SiberiaОтец Лильки
  61. 1991Ночные забавыСилин
  62. 1991Одиссея капитана БладаБейнс
  63. 1991Фирма приключенийДорон
  64. 1991Сыщик Петербургской полицииХотек
  65. 1992АриэльХайд
  66. 1992Градус чёрной луныПрезидент
  67. 1992Не идет (Документальный)
  68. 1992Мелодрама с покушением на убийствоАндрей
  69. 1992Прекрасная незнакомка / Piekna nieznajoma /Англичанин
  70. 1993"А чой-то ты во фраке?" (ТВ-фильм) — Ломов
  71. 1993Завтрак с видом на Эльбрус
  72. 1994Каштанка (Короткометражный)
  73. 1996Карьера Артуро Уи. Новая версия
  74. 1996Неживой зверь(Короткометражный)
  75. 1996Короли российского сыска. Убийство Бутурлина (Сериал)
  76. 1997Все, о чем мы так долго мечтали
  77. 1998Кто, если не мы
  78. 1999Послушай, не идёт ли дождь…Врач-психотерапевт
  79. 2000Романовы: Венценосная семья
  80. 2000В августе 44—го…Овощевод
  81. 2001Бедовая бабушка (телевизионный, в цикле "Русский водевиль")
  82. 2001Вицмундиръ (телевизионный, в цикле "Русский водевиль")
  83. 2001Сверчок за очагом
  84. 2001Кобра. Антитеррор. Серия "Венок сонетов"
  85. 2001 Сыщики 1. Серия "Страсть"
  86. 2002Новогодние приключения
  87. 2003Ледниковый период (Сериал)
  88. 2003Бедная Настя (Сериал) — Барон Иван Иваныч Корф
  89. 2003Тяжелый песок (Сериал)
  90. 2003Пятый Ангел (Сериал) — Моисей Абрамович
  91. 2003Сыщик без лицензии (Сериал) — Академик Архипов
  92. 2004Апокриф: Музыка для Петра и ПавлаНиколай Васильевич Давыдов
  93. 2005В круге первом (Сериал) — Дядюшка Авенир
  94. 2005Убойная сила-6 (Сериал) — Плисов
  95. 2005Мошенники (Сериал) — Гинзбург
  96. 2005Покушение (Сериал)
  97. 2006Глазами волка
  98. 2006Сделка (Сериал)
  99. 2006Горыныч и Виктория (Сериал)
  100. 2006Важнее, чем любовь (Сериал)
  101. 2006Охотник (Сериал)
  102. 2006Герой нашего времени / Печорин (Сериал) — Полковник Ильяшенко
  103. 2006Убить Змея (Сериал)
  104. 2007Без вины виноватыеДудукин
  105. 2007ДюймовочкаМаэстро
  106. 2008Русичи / ВластимирБелый Колдун / Вечный Дед
  107. 2008Форсаж Да Винчи
  108. 2008Красное и черное (Сериал)
  109. 2008 СМЕРШ 2 (Сериал)
  110. 2009Москва, я люблю тебя!Бухгалтер
  111. 2009Кромовъ

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 17:23, 31 августа 2008.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты