Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Папанов, Анатолий

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Анатолий Папанов)
Перейти к: навигация, поиск
Анатолий Папанов
Анатолий Папанов

Фото
Имя при рождении
Анатолий Папанов
Дата рождения
30 сентября 1922
Дата смерти
7 августа 1987
Карьера
1937 — 1988
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Вязьме Смоленской области. Окончил Государственный институт театральног искусства им. А. В. Луначарского (1946). С 1946 — актер Клайпедского русского драматического театра, с 1948 — Театра Сатиры в Москве. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы актерам" за 1964 год. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966, за роль Серпилина в фильме "Живые и мертвые"). Народный артист СССР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1989 — за роль Копалыча в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего", последняя роль в кино).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1937 - Ленин в Октябре
  2. 1961 - Казаки
  3. 1961 - Совершенно серьезно
  4. 1961 - Человек идет за солнцем
  5. 1961 - Человек ниоткуда
  6. 1962 - Бей, барабан!
  7. 1962 - Порожний рейс
  8. 1962 - Ход конем
  9. 1962 - Яблоко раздора
  10. 1963 - Живые и мертвые
  11. 1963 - Короткие истории
  12. 1963 - Приходите завтра
  13. 1963 - Родная кровь
  14. 1963 - Стежки-дорожки
  15. 1964 - Дайте жалобную книгу
  16. 1964 - Зеленый огонек
  17. 1964 - Мать и мачеха
  18. 1965 - Дети Дон-Кихота
  19. 1965 - Иду на грозу
  20. 1965 - Наш дом
  21. 1966 - Берегись автомобиля
  22. 1966 - В городе С.
  23. 1966 - Веселые расплюевские дни
  24. 1967 - Возмездие
  25. 1967 - 1970 - Штрихи к портрету
  26. 1968 - Бриллиантовая рука
  27. 1968 - Виринея
  28. 1968 - Семь стариков и одна девушка
  29. 1968 - Служили два товарища
  30. 1969 - Адъютант его превосходительства
  31. 1969 - В тринадцатом часу ночи
  32. 1969 - Семейное счастье
  33. 1970 - Белорусский вокзал
  34. 1970 - Сохранившие огонь
  35. 1970 - В тридевятом царстве
  36. 1970 - Любовь Яровая
  37. 1971 - Хлеб и соль
  38. 1971 - Джентльмены удачи
  39. 1971 - Разрешите взлет!
  40. 1971 - Ход белой королевы
  41. 1973 - Дача
  42. 1973 - Дела сердечные
  43. 1973 - Плохой хороший человек
  44. 1974 - День приема по личным вопросам
  45. 1974 - Одиножды один
  46. 1975 - Одиннадцать надежд
  47. 1975 - Страх высоты
  48. 1977 - 12 стульев
  49. 1977 - Инкогнито из Петербурга
  50. 1977 - По семейным обстоятельствам
  51. 1978 - Все решает мгновение
  52. 1978 - Любовь моя, печаль моя
  53. 1979 - Инженер Графтио
  54. 1979 - Пена
  55. 1981 - Любовь моя вечная
  56. 1982 - Отцы и деды
  57. 1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
  58. 1984 - Время желаний
  59. 1988 - Холодное лето пятьдесят третьего...

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:49, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты