Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Ангел (телесериал)

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Ангел
Angel

Ошибка создания миниатюры: По видимому, отсутствует файл /home/vhosts/www3.ru/vseokino.ru/images/8/8a/Angel_TV_Poster.jpg
Режиссёр
Продюсер
Длительность
43 мин.
Страна
Год
Оцените фильм
Рейтинг: 5.00 / 5 ( 3 голосов)

«Ангел»(или «Энжел») (англ. Angel) — американский телесериал, спин-офф телесериала «Баффи — истребительница вампиров», задуманный совместно Джоссом Уидоном и Дэвидом Гринволтом и повествующий о дальнейшей судьбе вампира с душой, покинувшего Саннидейл и истребительницу Баффи и переехавшего жить в Лос-Анджелес.

Содержание

В ролях

Персонажи

Ангел

При жизни его звали Лиам, когда он стал вампиром — его стали звать Ангелусом (Angelus). После того, как цыгане вернули душу в тело вампира Ангелуса, он стал называть себя Ангелом. После возвращения души он больше не убивал людей, не питался человеческой кровью, отличался отсутствием жестокости. Хотя во втором сезоне Ангела рассказывается, что он пытался жить, как прежде с Дарлой. Также в четвертом сезоне в его воспоминаниях видно, что он убил человека уже после обретения души. Около столетия он скитался по миру, пытаясь постичь смысл своего жалкого существования. Но судьба его свела с новопризванной истребительницей вампиров в Саннидейле — они полюбили друг друга. Ангел понимал, что с ним у его девушки нет реального будущего, кроме как ежедневной опасности, не считая их ночных приключений, поэтому он уезжает в Лос-Анджелес. Там он встречает бывшую одноклассницу и подругу Баффи — Корделию, и полудемона Дойла — посланца Высших сил. Вместе с ними он открывает частное агентство с целью помощи людям.

Фрэнсис Дойл

Получеловек-полудемон с пророческими способностями. Его видения служили своеобразными указателеми, куда Ангелу необходимо направиться. Внешне выглядит явным пронырой, которым он и был долгое время, однако после встречи с Ангелом он становится куда более ответственным и самоотверженым. Он очень много пил, но перед самой своей смертью он решил завязать. Погиб, разряжая бомбу, убивающую любого, в ком есть человеческая кровь. Его пророческие способности перешли к Корделии.

Лорн

Демон, рожденный в измерении Пилея. В его родном измерении не существует музыка, поэтому он сбежал оттуда в наш мир. Лорн может читать ауру людей, которые в этот момент поют. Владеет караоке-баром, где по совместительству, дает советы демонам и людям. После того, как трижды его бар был разгромлен, переселяется в отель к Ангелу. В конце третьего сезона уезжает в Вегас, чтоб устроить свое собственное шоу, но попадает в плен к торговцу будущим, и вынужден работать насильно, пока команда Ангела не приходит ему на помощь. В пятом сезоне работает вместе с командой Ангела на Вольфрам и Харт. В последней серии Ангел просит Лорна убить Линси, Лорн соглашается, но он говорит Ангелу, что это последнее, что он делает по его просьбе и, что он больше не хочет иметь с ним никаких дел.

Коннор

Сын Ангела и Дарлы, рожденный человеком. Младенцем он был похищен врагом Ангела, Хольтцем, и воспитан в измерении Квар-Тот. Имеет многие способности отца (острый слух, быстрота, ловкость). Всю свою жизнь Коннор думал, что Ангел — зло, которое надобно убить, и даже похоронил отца в железном гробу на дне океана. Несмотря на свою любовь к нему, Ангел прогнал Коннора, хоть и всегда наблюдал за ним. В конце четвертого сезона Коннор берет в заложники людей и Корделию. Чтобы всех спасти, в том числе Коннора, Ангел заключает сделку с Вольфрам и Харт. Все забывают о Конноре, кроме Ангела. В последней серии Ангел встречает Коннора, который говорит, что он его помнит.

Чарльз Ганн

Ганн с юных лет был бездомным, и позже руководил группой таких же беспризорников, как и он, которые боролись с вампирами и демонами. В 17 лет продал душу за грузовик. У Ганна была сестра Алонна, но когда она стала вампиром, ему пришлось её убить. Позже становится постоянным членом «Расследований Ангела». Влюбляется в Фред, и она отвечает ему взаимностью.

Виннифред Беркл

(Эмми Эккер) Гениальная девушка-физик, которая случайно попала в портал и очутилась в измерении Пилея. Фред пробыла там 5 лет, сумев сбежать из рабства, скрывалась в пещере. Команда Ангела возвращает её в наше измерение, и она остается с ними. Сначала была влюблена в Ангела, ассоциируя его с принцем, но позже завела роман с Ганном. Но после того, как тот убил профессора Сайдела, в свое время отправившего Фред в Пайли, их отношения быстро сошли на нет. В пятом сезоне Фред наконец отвечает взаимностью давно влюбленному в нее Уэсли, но козни сумасшедшего фанатика Нокса, приводят к гибели девушки. Она умирает на руках возлюбленного, а в ее тело вселяется Иллирия — великая богиня древности.

Корделия Чейз

Одноклассница Баффи. Типичная школьная стерва, которая больше всего озабочена своей внешностью. Вначале она презирала Баффи, но после того как победительница несколько раз спасла ей жизнь, Корделия начала принимать активное участие в борьбе со злом, и даже долгое время встречалась с Ксандером. После переезда в ЛА встретила Ангела и Дойла, которые спасли её от влиятельного вампира. Её актёрская карьера не складывалась, так что она решила «временно» поработать на Ангела. Именно ей Дойл передал свои пророческие способности перед смертью.

Уэсли Уиндем-Прайс

Бывший наставник Баффи и Фэйт. Был уволен Советом Наставников за профнепригодность. Некоторое время после этого работал вольным охотником на демонов, но не слишком успешно. После встречи с Ангелом стал достаточно часто заходить в его агентство, а через некоторое время официально стал работать на Ангела, став таким образом своеобразным «мозгом» команды. После того, как он украл сына Ангела, следуя лжепророчеству, чтобы спасти его, был выгнан из агентства, но потом опять вернулся в строй бравых истребителей демонов. После того как сын Ангела Коннор вырос и попытался убить отца, Уэсли спас Ангела и пришёл к нему на новую работу в Вольфрам и Харт…Долго и безнадёжно был влюблён во Фред, но когда она ответила ему взаимностью, счастье их было недолгим, в тело его любимой вселилась богиня демонов Иллирия, а душа Фред была уничтожена навсегда.

Спайк

Спайк, при жизни Уильям Кровавый (прозван так в Англии за свои ужасные стихи), был обращён в вампира в Лондоне будущей его возлюбленной вампирессой Друсиллой. Кличку «Костыль» (англ. Spike) получил за то, что мучил своих жертв железнодорожными костылями для скрепления рельсов (см. серию 2.03 School Hard). Известен тем, что убил двух Истребительниц вампиров. Спайк присоединился к знаменитой «семье», которая путешествовала по миру. Спайк после очередного нравоучения своего фаворита Ангелуса узнал об Истребительницах, после чего жаждал встречи с ними. Однажды их путь занес в Китай в начале XX века, во времена «боксерского восстания», где Спайк впервые повстречался с Истребительницей. Он был поражен этой китайской девушкой, которую и убил. Вторую Истребительницу он убил в 1977 году в вагоне Нью-Йоркского метро. После распада «семьи» Спайк вынужден был приехать в Чертову пасть в городе Саннидейле, где вступил в противостояние с местной Истребительницей. В дальнейшем стал жертвой эксперимента и потерял возможность охотиться на людей, от скуки оказывал помощь команде Баффи. Позже влюбляется в истребительницу… ради неё он меняется получает душу. В заключительной серии седьмого сезона сериала «Баффи» — погибает, в сериале «Ангел» воскресает в начале как бестелесный призрак, позже возвращая себе тело. Остается в Лос-Анжелесе и постепенно вовлекается в опасную игру, затеянную Ангелом. В заключительной битве сражается против сил зла бок о бок с Ангелом и его соратниками.

Баффи Энн Саммерс

Баффи Энн Саммерс (Сара Мишель Геллар) известна как «Истребительница», одна из длинной череды молодых женщин, выбранных самой судьбой для битвы с силами зла. Став истребительницей, Баффи получила невероятно возросшую физическую силу, способность быстро двигаться, ловкость, увёртливость, крепкое здоровье и способность быстро излечиваться от травм, интуицию и некоторую способность к предвидению, которая обычно проявляется во снах.

Друсилла

В 1860 году Ангелус заметил в Лондонском монастыре набожную девушку и она ему приглянулась. Его поразил её дар предвидения и он посчитал, что он пригодится им в «Семье». Ангелус не хотел просто убивать её, он сначала убил всех, кого она знала и любила, отчего девушка обезумела, а затем обратил её в вампира. В результате она стала безумной и с даром предвидения вампиром. Долгое время они путешествовали, затем и со Спайком. В конце XX-го века Друсилла очень пострадала от разъярённой толпы в Праге, поэтому Спайк решил ехать в Саннидейл, где Друсилла как демон должна была очень быстро поправиться. Там они встречают Ангела, который обрёл душу, влюблённого в Истребительницу вампиров. В Саннидейле Друсилла намеревается с вновь потерявшем душу Ангелусом устроить Апокалипсис, но у них это не получается, так как им помешала Баффи, озлобленная убийством Кендры от рук Друсиллы, и Спайк. Друcилла покидает город вместе со Спайком до смерти Ангелуса, после чего рвёт отношения со Спайком. Позже она пыталась вновь воссоединиться со Спайком, но он предпочел остаться один и добиваться любви Баффи.

Фэйт

Фэйт Лэхэйн. Призвалась, как истребительница вампиров, после смерти своей предшественницы Кендры. Фэйт на раннем периоде своего обучения потеряла своего наставника, что оставило на ней несгладимое впечатление, так как, чтобы не погибнуть самой, ей пришлось сбежать. Фэйт направилась к своей «напарнице», о которой была наслышана, но в силу сложившихся обстоятельств и её характера, Фейт переметнулась на сторону Зла…

Интересные факты

  • В день премьеры сериала рейтинг пилотного эпизода «City Of…» составил 6.2/9 — это 3-ий результат из 15 среди всех сериалов и передач, вышедших на WB в ту же неделю, что и «City Of…».
  • Планировалось, что Ангелу в Лос-Анджелесе будет помогать Уистлер (Whistler), полудемон из 2.21 «Becoming, part One» сериала «Баффи». Однако, Макс Перлих (Max Perlich), который исполнял эту роль, не мог подписать долгосрочный контракт с сериалом, и тогда «на свет появился» Дойл.
  • Одного из первых убитых вампиров в сериале (эпизод 1.01 «City Of…») сыграл Джош Холлоуэй (Josh Holloway), который сейчас известен многим зрителям по роли Сойера (Sawyer) в сериале «Остаться в живых» (Lost).
  • Эпизод 1.04(4) «I Fall to Pieces» («Я рассыпаюсь на части») — это первый эпизод, где Ангелу приходится убить одного человека ради спасения другого — таким образом сценаристы сериала подняли для рассмотрения совершенно иные моральные аспекты, в отличие от тех, которые преобладали в «Баффи».
  • В эпизоде 1.05(5) «Room w/a Vu» («Комната с видом») Ангел слушает «Оду к радости» Бетховена — отрывок из нее он насвистывал, когда приходил в больницу к Баффи в эпизоде 2.19 «Killed by Death» сериала «Баффи».
  • Смерть Дойла была запланирована с самого начала, и Гленн Куинн знал об этом, когда подписывался на роль.
  • Актер Гленн Куинн скончался от передозировки наркотиков через три года (3 декабря 2002 года) после эпизода 1.09(9) «Hero» («Герой»), в котором он умер. Эпизод 4.09(75) «Long Day’s Journey» («Долгий день») посвящен памяти Гленна Куинна.
  • Надпись на надгробной плите Лиама гласит: «1727-1753. Любимый Сын» (1727—1753. Beloved Son), а значит, Ангел был обращен в вампира в возрасте 26-ти лет.
  • Ангел, судя по всему, довольно неплохо знает несколько иностранных языков: в 1.10 «Parting Gifts» он говорил на китайском, позже в эпизоде 1.16 «The Ring» — на испанском, итальянском и русском. И в дальнейшем мы увидим, что список знакомых ему языков этим не заканчивается.
  • В эпизоде 1.19(19) «Sanctuary» («Убежище») Фэйт, переключая каналы, попадает на финальные титры какого-то фильма/сериала — почти все люди, чьи имена перечислены в этих титрах, входят в состав съемочной группы «Ангела».
  • В первоначальной версии сценария эпизода 2.02(24) «Are You Now or Have You Ever Been?», в конце первого акта была сцена, демонстрирующая, насколько безразличен был Ангел к окружающим его людям в 50-х годах: в момент, когда коммивояжер кончает с жизнью, Ангел в своем номере не просто остается безучастным, он еще и делает громче радио, чтобы совсем ничего не слышать. Эта сцена уже была отснята, однако в итоге было принято решение не включать ее в финальный монтаж.
  • Согласно сюжету, в какой-то момент между эпизодами 3.04 и 3.05 Ангел ездил на встречу с воскрешенной Баффи — их встреча осталась за кадром и не была показана ни в «Ангеле», ни в «Баффи».
  • Адвокаты «Вольфрам и Харт» подписывают все договоры фирмы своей кровью.
  • За время «Баффи» и «Ангела» Дарла умирает четыре раза: ее первая смерть — момент, когда Мастер обратил ее в вампира; вторая — когда Ангел распылил ее в первом сезоне «Баффи»; третья — когда во втором сезоне «Ангела» Друсилла повторно обратила ее в вампира и четвертая — когда она сама распылила себя во время рождения Коннора.
  • Роль примы-балерины в эпизоде 3.13(57) «Waiting in the Wings» («За кулисами») исполнила актрисса Саммер Глау (Summer Glau) — это была её самая первая роль на телевидении, с которой и началась её актёрская карьера; через некоторое время после съемок в «Ангеле» она примет решение переехать в Лос-Анджелес на постоянное место жительства и стать актрисой, и ее второй ролью на телевидении также станет работа в сериале Джосса Уэдона — она сыграет одну из главных героинь в «Светлячке» (Firefly).
  • Во время представления Лорна в 4.03(69) «The House Always Wins» («Казино всегда в выигрыше») среди зрителей первого ряда можно разглядеть сценариста «Баффи» и «Ангела» Дэвида Фьюри (David Fury) и продюсера Келли Мэннерса (Kelly Manners).
  • Очнувшись после заклинания в 4.06(72) «Spin the Bottle» ("Игра в «Бутылочку»), первое, что говорит Корделия при виде Ангела: Hello, salty goodness / «Привет, красавчик» — то же самое она сказала и когда впервые увидела его в эпизоде 1.05 «Never Kill a Boy on the First Date» «Баффи».

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 09:15, 19 сентября 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты