Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Андрейченко, Наталья Эдуардовна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Наталья Андрейченко

Фото
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия

Ната́лья Эдуа́рдовна Андре́йченко (родилась 3 мая 1956 в Москве) — российская актриса театра и кино.

Биография

Актрисой решила стать еще в школе. После неудачной попытки поступить в училище им. Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актерский успех – роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. Но наибольший успех у зрителей вызвали 2 ее роли: Мэри Поппинс в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свиданья!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман».

Дважды замужем. Первый муж – композитор Максим Дунаевский. Второй – кинорежиссер Максимильян Шелл, брак с которым был заключен 11 июня 1986 года. Мать двоих детей: сын Митя (от первого брака) и дочь Настя.

В 1991 году иммигрировала в США.

В настоящий момент проживает в России.


Награды и достижения

  • Заслуженная артистка РСФСР.
  • В 1984 году на Международном фестивале в Вальядолиде, Испания, Н.Андрейченко получила приз за лучшее исполнение женской роли.

Фильмография

  1. 1975От зари до зари
  2. 1977Поединок в тайге
  3. 1977Долги наши
  4. 1977Степанова памятка
  5. 1977Колыбельная для мужчин
  6. 1978 — Степь
  7. 1978Уходя — уходи
  8. 1978Сибириада
  9. 1979 — Жнецы
  10. 1979 — Торговка и поэт
  11. 1979 — Прилетел марсианин в осеннюю ночь
  12. 1980Коней на переправе не меняют
  13. 1980Дамы приглашают кавалеровРаиса
  14. 1981 — Мужество
  15. 1982 — Людмила
  16. 1982 — Человек, который закрыл город
  17. 1983Военно-полевой роман
  18. 1983Мэри Поппинс, до свидания!Мэри Поппинс
  19. 1983Двое под одним зонтом
  20. 1983Инспектор Лосев
  21. 1985Марица
  22. 1986 — Прости
  23. 1986 — «Peter the Great» ТВ-сериал
  24. 1989Леди Макбет Мценского уезда
  25. 1992 — Свечи во мраке
  26. 1992Тихий Дон (вышел на экраны в 2006 году)
  27. 1993 — «Dr. Quinn, Medicine Woman» (ТВ-сериал, эпизод «Wave Goodbye»)
  28. 1994 — Little Odessa
  29. 1995 — Aurora: Operation Intercept
  30. 1998 — Tatort — Russisches Roulette ТВ-фильм
  31. 1999 — Modern Vampyres
  32. 19998 ½ долларовКсения
  33. 2000 — Формула счастья
  34. 2000 — Подари мне лунный свет
  35. 2005Моя большая армянская свадьбаИрина

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:23, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты