Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Панин, Андрей Владимирович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Андрей Владимирович Панин)
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Панин
Имя при рождении
Андрей Владимирович Панин
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1991 — наши дни

Андрей Владимирович Панин — российский актёр театра и кино

Биография

Андрей Панин родился 28 мая 1962 в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет — в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет.

В Кемерово окончил Институт культуры и чуть было не закончил пищевой институт. Некоторое время проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ , мастерская А. Калягина и стал актёром МХАТ имени А. П. Чехова. Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима». Занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой». Известность актёр приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева. Популярности Панина способствовал также успех телесериала «Каменская».

Заслуженный артист России (1999).

За фильм «Свадьба» получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой Овен».

В 2005 году был приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

Фильмография

  1. 1992 — По прямой
  2. 1997День полнолуния
  3. 1998Мама, не горюй
  4. 1999Мама
  5. 2000Свадьба
  6. 2000Нежный возраст
  7. 2000Летний дождь
  8. 2000Артист и мастер изображения
  9. 200024 часа
  10. 2000Женщин обижать не рекомендуется
  11. 2000Каменская (Сериал) — Стасов
  12. 2000Вместо меня
  13. 2001Жизнь забавами полна
  14. 2001Семейные тайны (Сериал)
  15. 2001Граница. Таёжный роман (Сериал) — Вячеслав Ворон
  16. 2001Пятый угол (Сериал)
  17. 2001День рождения Буржуя 2 (Сериал)
  18. 2001Яды, или Всемирная история отравлений
  19. 2002Спартак и Калашников
  20. 2002Каменская 2 (Сериал) — Стасов
  21. 2002Даже не думайЧернов
  22. 2002Шик
  23. 2002Бригада (Сериал) — Каверин, опер
  24. 2003Трио
  25. 2004Всадник по имени смерть
  26. 2004Каменская 3 (Сериал) — Стасов
  27. 2004Морской дьявол (Сериал) — импрессарио
  28. 2004Водитель для ВерыСавельев
  29. 2004Мама, не горюй 2
  30. 2005Полный вперёд! (Сериал)
  31. 2005Бой с теньюВалиев
  32. 2005Доктор Живаго (Сериал)
  33. 2005Сволочи
  34. 2006Последний бронепоезд (Сериал)
  35. 2007Бой с тенью 2: Реванш

Ссылки


У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:49, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты