Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Андровская, Ольга

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Андровская Ольга)
Перейти к: навигация, поиск
Ольга Андровская
Ольга Андровская

Фото
Имя при рождении
Ольга Андровская
Дата рождения
31 июля 1898
Дата смерти
31 марта 1975
Карьера
1938 — 1974
[ ]

Содержание

Биография

Настоящая фамилия – Шульц. Тетя Алексея Баталова. Родилась в Москве. Профессиональную сценическую деятельность начала в театре Корша в Москве (1918), одновременно была участницей Студии им. Ф. И. Шаляпина. В 1919 поступила во 2-ю студию МХТ, с 1924 – актриса МХАТа. Народная артистка СССР (1948). Лауреат Государственной премии СССР (1952, за театральную работу). Один из пассажирских лайнеров Дальневосточного морского пароходства носит имя Ольги Андровской (порт приписки г. Владивосток?).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1938 - Медведь
  2. 1939 - Человек в футляре
  3. 1944 - Юбилей
  4. 1952 - Школа злословия
  5. 1959 - Накануне
  6. 1974 - Соло для часов с боем

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:01, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты