Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Судакевич, Анель

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Анель Судакевич)
Перейти к: навигация, поиск
Анель Судакевич
Анель Судакевич

Фото
Имя при рождении
Анель Судакевич
Дата рождения
28 октября 1906
Карьера
"Король экрана", "Повесть о том, как поссорились..." — 1979
[ ]

Содержание

Биография

Настоящее имя и отчество – Анна Алексеевна. Родилась в Москве. Училась в Студии Ю. Завадского (1925-1927). В 1927-1933 – актриса киностудии "Межрабпомфильм". С 1934 – художник (по костюмам) театра, эстрады и цирка (с 1946). Заслуженный художник РСФСР (1969).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1926 - Мисс Менд
  2. 1927 - Земля в плену
  3. 1927 - Кто ты такой?
  4. 1927 - Победа женщины
  5. "Король экрана", "Повесть о том, как поссорились..." - Поцелуй Мэри Пикфорд
  6. 1928 - Дом на Трубной
  7. 1928 - Потомок Чингис-хана
  8. 1929 - Два-бульди-два
  9. 1945 - Иван Грозный
  10. 1979 - Маленькие трагедии
  11. 1974 - 1981 - Агония

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:31, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты