Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Шенгелая, Ариадна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Ариадна Шенгелая)
Перейти к: навигация, поиск
Ариадна Шенгелая
Ариадна Шенгелая

Фото
Имя при рождении
Ариадна Шенгелая
Дата рождения
13 января 1937
Карьера
1957 — 1997
[ ]

Содержание

Биография

Первая фамилия — Шпринк. Родилась в Ташкенте. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1960, актерская мастерская В. Белокурова). Была актрисой Русского драматического театра им. А. С. Грибоедова в Тбилиси, с 1960 – актриса киностудии "Грузия-фильм", с 1980 – актриса киностудии им. М. Горького. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров" за 1959 год. Народная артистка Грузинской ССР (1979).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1957 - Екатерина Воронина
  2. 1958 - Евгений Онегин
  3. 1959 - Белые ночи
  4. 1960 - Евгения Гранде
  5. 1960 - Люблю тебя, жизнь
  6. 1960 - Осторожно, бабушка!
  7. 1961 - На берегах Ингури
  8. 1962 - Увольнение на берег
  9. 1963 - Суд сумасшедших
  10. 1964 - Белый караван
  11. 1964 - Ромео, мой сосед
  12. 1964 - Гранатовый браслет
  13. 1965 - Срок истекает на рассвете
  14. 1965 - Год как жизнь
  15. 1966 - Выстрел
  16. 1969 - Распятый остров
  17. 1969 - Не горюй!
  18. 1970 - Угол падения
  19. 1970 - Ференц Лист
  20. 1971 - Гойя, или Тяжкий путь познания
  21. 1973 - И тогда я сказал – нет
  22. 1973 - Таланты и поклонники
  23. 1974 - Чудаки
  24. 1978 - Синема
  25. 1981 - Золотое руно
  26. 1981 - Хочу, чтоб он пришел
  27. 1983 - Ученик лекаря
  28. 1984 - Кто сильнее его
  29. 1985 - Возвращение Будулая
  30. 1986 - Голова Горгоны
  31. 1989 - Черный принц Аджуба
  32. 1992 - Тишина
  33. 1994 - Дом на камне
  34. 1995 - Барышня-крестьянка
  35. 1997 - Волшебный портрет

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:52, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты