Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Райкин, Аркадий

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Аркадий Райкин)
Перейти к: навигация, поиск
Аркадий Райкин
Аркадий Райкин

Фото
Имя при рождении
Аркадий Райкин
Дата рождения
24 октября 1911
Дата смерти
20 ноября 1987
Карьера
1938 — 1974
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Риге. В 1929 году работал лаборантом на Охтенском химическом заводе. В 1935 году окончил Ленинградский театральный техникум. По распределению попал в Ленинградский ТРАМ (Театр рабочей молодежи), который вскоре был переименован в театр имени Ленинского комсомола. Одновременно с игрой в театре дебютировал в кино, снявшись в 1938 году в фильмах "Огненные годы" и "Доктор Калюжный", но подлинным его призванием стала эстрада. Сначала выступал с эстрадными номерами, позже стал конферансье. С 1939 актер, с 1942 художественный руководитель Ленинградского театра миниатюр (с 1982 Государственный театр миниатюр в Москве, с 1987 театр "Сатирикон", с 1991 им. А. И. Райкина). Мастер мгновенного перевоплощения. Конферансье, исполнитель монологов, фельетонов, скетчей. Сотрудничал с писателями-сатириками В. С. Поляковым, В. З. Массом, М. А. Червинским, М. М. Жванецким и др. Лауреа Первого Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1939). Народный артист СССР (1968). Ленинская премия (1980). Герой Социалистического Труда (1981).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1938 - Огненные годы
  2. 1939 - Доктор Калюжный
  3. 1954 - Мы с вами где-то встречались...
  4. 1964 - Когда песня не кончается
  5. 1970 - Волшебная сила искусства
  6. 1974 - Люди и манекены

Режиссёрские работы

  1. 1974 - Люди и манекены

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:10, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты