Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Астангов, Михаил

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Астангов Михаил)
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Астангов
Михаил Астангов

Фото
Имя при рождении
Михаил Астангов
Дата рождения
3 ноября 1900
Дата смерти
20 апреля 1965
Карьера
1933 — 1965
[ ]

Содержание

Биография

Настоящая фамилия — Ружников. Родился в Варшаве. Творческую деятельность начал в 1920-23 в Студии им. Шаляпина. В 1925-27 и 1930-41 работал в Московском театре Революции, в 1943-45 – в Театре им. Моссовета, с 1945 – актер Театра им. Вахтангова. Лауреат Государственных премий СССР(1948, за участие в фильме "Русский вопрос"; 1950, за театральную работу; 1951, за участие в фильме "У них есть Родина"). Народный артист СССР (1955).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1933 - Конвейер смерти
  2. 1933 - Солнце всходит на западе
  3. 1936 - Заключенные
  4. 1939 - Минин и Пожарский
  5. 1939 - Семья Оппенгейм
  6. 1940 - Суворов
  7. 1941 - Весенний поток
  8. 1941 - 1972 - Мечта
  9. 1942 - Боевой киносборник № 10
  10. 1942 - Котовский
  11. 1942 - Убийцы выходят на дорогу
  12. 1942 - Секретарь райкома
  13. 1943 - Юный Фриц
  14. 1945 - Пятнадцатилетний капитан
  15. 1947 - Миклухо-Маклай
  16. 1947 - Марите
  17. 1947 - Русский вопрос
  18. 1948 - Третий удар
  19. 1949 - Сталинградская битва
  20. 1949 - У них есть Родина
  21. 1952 - Максимка
  22. 1952 - Садко
  23. 1955 - Княжна Мери
  24. 1955 - Мексиканец
  25. 1956 - Тайна вечной ночи
  26. 1957 - Крутые ступени
  27. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина
  28. 1965 - Иду на грозу

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:04, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты