Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Астрахан, Дмитрий Хананович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Астрахан Дмитрий Хананович)
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Астрахан
Имя при рождении
Дмитрий Хананович Астрахан
Дата рождения
Место рождения
Профессия

Дмитрий Хананович Астрахан — российский режиссёр театра и кино. Родился 17 марта 1957 года в Ленинграде.

Содержание

Биография

Дмитрий Астрахан родился в cемье ленинградских историков. Он был самым младшим, пятым ребёнком. В школе увлекался чтением, математикой и спортом. После окончания воcьмого класса поступил в физико-математическую школу номер 30 на Васильевском острове и одновременно продолжал заниматься классической борьбой. После окончания школы был принят в Ленинградский Электротехнический Институт им. Ульянова (Ленина). В течение нескoльких лет Дмитрий сменил несколько институтов, пока не был принят в Театр Музыки и Кинематографии, в класс Музиля.

Затем Свердловский театр юного зрителя, служба в армии (морская пехота), постановки в разных театрах России и за рубежом, стажировка у Товстоногова в Ленинграде, и дальше работа в театре и кино.

С 1991 по 1995 г. руководил Театром Комедии им. Н.П. Акимова (г. Санкт-Петербург).

Фильмография

  1. 1987Роковая ошибка
  2. 1991Изыди!
  3. 1993Ты у меня одна
  4. 1995Всё будет хорошо
  5. 1995Четвёртая планета
  6. 1996Из ада в ад
  7. 1998Зал ожидания
  8. 1998Контракт со смертью
  9. 1999Перекрёсток
  10. 2000Алхимики
  11. 2000Леди из Казахстана
  12. 2001Жёлтый карлик
  13. 2001Подари мне лунный свет
  14. 2001Леди на день
  15. 2002Дьявол, который называет себя Богом
  16. 2003Тартарен из Тараскона
  17. 2004Тёмная ночь
  18. 2005Воскресенье в женской бане (Сериал)

Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:28, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты