Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кайриша, Астрида

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Астрида Кайриша)
Перейти к: навигация, поиск
Астрида Кайриша
Астрида Кайриша

Фото
Имя при рождении
Астрида Кайриша
Дата рождения
8 апреля 1941
Карьера
1961 — 1993
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Риге. В 1962 году окончив рижскую студию при Академическом театре им. Я. Райниса, стала актрисой Лиепайского драматического театра. С 1968 – актриса Академического театра драмы Латвийской ССР им. А. Упита. Лауреат Государственной премии Латвийской ССР (1977, за исполнение роли Лауры в фильме "Соната над озером"). Заслуженная артистка Латвийской ССР (1978).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1961 - Обманутые
  2. 1964 - Он жив
  3. 1970 - Стреляй вместо меня
  4. 1972 - Танец мотылька
  5. 1972 - Слуги дьявола на Чертовой мельнице
  6. 1973 - Опознание
  7. 1975 - Вей, ветерок!
  8. 1976 - Лето мотоциклистов
  9. 1976 - Соната над озером
  10. 1977 - Быть лишним
  11. 1980 - Три минуты лёта
  12. 1980 - Жаворонки
  13. 1981 - Вечерний вариант
  14. 1986 - Двойник
  15. 1993 - Вальс длиною в жизнь

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:29, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты