Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бабочкин, Борис

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Бабочкин Борис)
Перейти к: навигация, поиск
Борис Бабочкин
Борис Бабочкин

Фото
Имя при рождении
Борис Бабочкин
Дата рождения
18 января 1904
Дата смерти
17 июля 1975
Карьера
1928 — 1975
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Саратове. В 1920-21 сотрудник театральной студии "Молодые мастера" под руководством И. Н. Певцова. Работал в Театрах Иваново-Вознесенска, Могилева, Костромы, Воронежа, Самарканда, в Московском театре им. МГСПС и Московском драматическом театре. С 1927 – актер ленинградского Театра сатиры, в 1931-35 работал как актер и режиссер в Государственном академическом театре драмы (ныне Театр драмы им. Пушкина). В 1935-40 – актер, режиссер и затем художественный руководитель Большого драматического театра им. Горького. С 1940 – актер и режиссер московского Театра им. Вахтангова. В 1948-1951 и с 1955 – актер и режиссер Академического Малого театра, в 1952-1953 – главный режиссер Московского театра им. А. С. Пушкина. Лауреат Государственных премий СССР: 1941, за участие в фильме "Чапаев", 1951, за участие в фильме "Великая сила", 1977, за участие в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли". Народный артист СССР (1963)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1928 - Мятеж
  2. 1930 - Заговор мертвых
  3. 1932 - Возвращение Нейтана Беккера
  4. 1933 - Первый взвод
  5. 1934 - Дважды рожденный
  6. 1934 - Чапаев
  7. 1935 - Подруги
  8. 1937 - Большие крылья
  9. 1938 - Друзья
  10. 1942 - Непобедимые
  11. 1942 - Оборона Царицына
  12. 1943 - Актриса
  13. 1943 - Фронт
  14. 1947 - Повесть о "Неистовом"
  15. 1948 - Повесть о настоящем человеке
  16. 1949 - Великая сила
  17. 1954 - Тревожная молодость
  18. 1959 - Аннушка
  19. 1961 - Иван Рыбаков
  20. 1966 - Дачники
  21. 1975 - Бегство мистера Мак-Кинли

Режиссёрские работы

  1. 1947 - Повесть о "Неистовом"
  2. 1966 - Дачники

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:05, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты