Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Банионис, Донатас

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Банионис Донатас)
Перейти к: навигация, поиск
Донатас Банионис
Донатас Банионис

Фото
Имя при рождении
Донатас Банионис
Дата рождения
28 апреля 1924
Карьера
1947 — 1994
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Каунасе. Учился в актерской студии Ю. Мильтиниса (1941-1945). Актер (с 1941) и главный режиссер Пеневежеского драматического театра. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премия за лучшую мужскую роль" в 1966 год. Лауреат Государственных премий СССР (1967, за участие в фильме "Никто не хотел умирать"; 1977, "Бегство мистера Мак-Кинли"). Народный артист СССР (1974). Медаль им. Ханжонкова в номинации "За выдающийся вклад в киноискусство” (1999)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1947 - Марите
  2. 1959 - Адам хочет быть человеком
  3. 1964 - Хроника одного дня
  4. 1965 - Марш! Марш! Тра-та-та
  5. 1966 - Берегись автомобиля
  6. 1966 - Маленький принц
  7. 1966 - Никто не хотел умирать
  8. 1967 - Операция "Трест"
  9. 1968 - Мертвый сезон
  10. 1969 - Красная палатка
  11. 1970 - Король Лир
  12. 1971 - Гойя, или Тяжкий путь познания
  13. 1972 - Командир счастливой "Щуки"
  14. 1972 - Солярис
  15. 1973 - Открытие
  16. 1975 - Бегство мистера Мак-Кинли
  17. 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  18. 1977 - Вооружен и очень опасен. Время и герои Франсиса Брет Гарта
  19. 1977 - Сумка инкассатора
  20. 1978 - Кентавры
  21. 1978 - Особых примет нет
  22. 1978 - Территория
  23. 1979 - Приключения принца Флоризеля
  24. 1980 - Андрюс
  25. 1981 - Факт
  26. 1982 - Детский мир
  27. 1982 - Извините, пожалуйста
  28. 1982 - Никколо Паганини
  29. 1985 - Грядущему веку
  30. 1985 - Змеелов
  31. 1986 - Крик дельфина
  32. 1987 - Загон
  33. 1987 - На исходе ночи
  34. 1988 - 13-й апостол
  35. 1991 - Депрессия
  36. 1991 - Пьющие кровь
  37. 1991 - Семь дней после убийства
  38. 1991 - Ятринская ведьма
  39. 1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:22, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты