Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Барнет, Ольга Борисовна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Барнет Ольга Борисовна)
Перейти к: навигация, поиск
Ольга Барнет

Фото
Имя при рождении
Ольга Борисовна Барнет
Гражданство
Профессия
Актриса

Ольга Борисовна Барнет — советская и российский актриса театра и кино, народная артистка России.

Содержание

Биография

Ольга Барнет окончила Высшее Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1972 году (курс А. Борисова) и была принята в труппу Московский художественный театра где и служит по настоящее время. Кроме МХТ им Чехова Ольга Барнет играет в спектаклях театра-студии п/р Олега Табакова.

Творчество

Сценография

  • МХАТ имени Чехова
    • «Дульсинея Табосская» — Маска
    • «Синяя птица» — Фея
    • «Валентин и Валентина» — Дина, Женя
    • «Иванов» — Авдотья Назаровна
    • «Господа Головлевы» — Любинька
    • «Медная бабушка» — Карамзина
    • «Кабала святош» — Риваль
    • «Яма» — Ровинская
    • «Горе от ума» — Графиня-внучка
    • «Московский хор» — Люба
    • «Три сестры» — Ольга
    • «Мишин юбилей» — Мери
    • «И свет во тьме светит» — Каховская
    • «Ю» — Елизавета Сергеевна
    • «Копенгаген» — Маргарет Бор
    • «Последняя жертва» — Глафира Фирсовна
    • «Священный огонь» — Миссис Тэбрет
    • «Учитель словесности» — Варвара
  • Московский театр-студия п/р Олега Табакова
    • «Дядя Ваня»
    • «Похождение»

Фильмография

  1. 1972 — Солярис — Мать Криса
  2. 1981 — Шляпа
  3. 1981 — Рождение бури
  4. 1981 — Чёрный треугольник
  5. 1982 — Сказки старого Арбата
  6. 1992 — Три августовских дня
  7. 1992 — Гладиатор по найму

Признание и награды

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:47, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты