Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Басилашвили, Олег

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Олег Басилашвили
Олег Басилашвили

Фото
Имя при рождении
Олег Басилашвили
Дата рождения
26 сентября 1934
Карьера
1956 — Agnus Dei
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию при МХАТ (1956). Актер Ленинградского АБДТ им. Г. Товстоногова. Народный артист СССР (1984) Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1956 - Невеста
  2. 1959 - Горячая душа
  3. 1959 - 1961 - Поднятая целина
  4. 1964 - Гранатовый браслет
  5. 1965 - Заговор послов
  6. 1966 - Старшая сестра
  7. 1968 - Живой труп
  8. 1969 - Невероятный Иегудиил Хламида
  9. 1971 - Баллада о Беринге и его друзьях
  10. 1971 - Возвращение "Святого Луки"
  11. 1973 - Подзорная труба
  12. 1974 - День приема по личным вопросам
  13. 1974 - Врача вызывали?
  14. 1975 - Выбор цели
  15. 1975 - Воздухоплаватель
  16. 1976 - Раба любви
  17. 1976 - Всегда со мной
  18. 1974 - Служебный роман
  19. 1974 - Смешные люди
  20. 1976 - Дни Турбиных
  21. 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  22. 1978 - Особых примет нет
  23. 1978 - Ограбление в полночь
  24. 1979 - Осенний марафон
  25. 1980 - О бедном гусаре замолвите слово
  26. 1982 - Вокзал для двоих
  27. 1973 - 1983 - Вечный зов
  28. 1984 - И вот пришел Бумбо...
  29. 1985 - Противостояние
  30. 1986 - Соучастие в убийстве
  31. 1986 - Курьер
  32. 1986 - Лицом к лицу
  33. 1988 - Большая игра
  34. 1988 - Город Зеро
  35. 1990 - Чернов/Chernov
  36. 1991 - Небеса обетованные
  37. 1992 - Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя
  38. 1993 - Предсказание
  39. 1993 - Сны
  40. 1995 - Орел и решка
  41. 1996 - Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого
  42. Agnus Dei - Агнус Дей
  43. 1998 - Судья в ловушке
  44. 1999 - Что сказал покойник
  45. 2000 - Романовы. Венценосная семья
  46. 2000 - Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 1
  47. 2000 - Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 4
  48. 2001 - Яды, или Всемирная история отравлений
  49. 2002 - Азазель
  50. 2003 - Идиот
  51. 2004 - Дорогая Маша Березина
  52. 2005 - Мастер и Маргарита
  53. 2005 - Ленинградец

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:23, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты