Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Басов, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Басов
Владимир Басов

Фото
Имя при рождении
Владимир Басов
Дата рождения
28 июля 1923
Дата смерти
17 сентября 1987
Карьера
1954 — 1991
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Уразове Курской обл. В 1952 окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М. Ромма и С. Юткевича). С 1952 — режиссер киностудии "Мосфильм". Как актер кино дебютировал в фильме "Школа мужества" — 1954 (эпизод). Премия за лучший воспитательный фильм МКФ в Карловых Варах-54 ("Школа мужества"). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз среди художественных фильмов" за 1964 год. Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых за роль в фильме "Факты минувшего дня" (1982). Народный артист СССР (1983).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1954 - Школа мужества
  2. 1963 - Я шагаю по Москве
  3. 1965 - Напарник
  4. 1965 - Тридцать три
  5. 1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика
  6. 1966 - Путешествие
  7. 1967 - Фокусник
  8. 1968 - Щит и меч
  9. 1969 - В тринадцатом часу ночи
  10. 1969 - Преступление и наказание
  11. 1970 - Бег
  12. 1970 - Карусель
  13. 1970 - Чудный характер
  14. 1971 - Возвращение к жизни
  15. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  16. 1972 - 1973 - Большая перемена
  17. 1972 - Опасный поворот
  18. 1973 - Высокое звание
  19. 1973 - Дача
  20. 1973 - И на Тихом океане...
  21. 1973 - Нейлон 100%
  22. 1973 - Совсем пропащий
  23. 1973 - Чиполлино. Cipollino
  24. 1975 - Афоня
  25. 1975 - Иван и Коломбина
  26. 1975 - Капитан Немо
  27. 1975 - Приключения Буратино
  28. 1975 - Ау-у!
  29. 1975 - Шаг навстречу
  30. 1976 - Дни Турбиных
  31. 1976 - Солнце, снова солнце
  32. 1976 - "Сто грамм" для храбрости
  33. 1977 - Мимино
  34. 1977 - Нос
  35. 1977 - По семейным обстоятельствам
  36. 1977 - Про Красную шапочку
  37. 1977 - Смешные люди!
  38. 1977 - Трясина
  39. 1977 - 1979 - Открытая книга
  40. 1978 - Живите в радости
  41. 1978 - Новые приключения капитана Врунгеля
  42. 1978 - Пока безумствует мечта
  43. 1978 - Расписание на послезавтра
  44. 1978 - Шла собака по роялю
  45. 1978 - Пробивной человек
  46. 1979 - Бабушки надвое сказали...
  47. 1979 - Москва слезам не верит
  48. 1979 - Мужчины и женщины
  49. 1979 - Пани Мария
  50. 1979 - Пена
  51. 1979 - Приключения принца Флоризеля
  52. 1979 - Приключения Электроника
  53. 1980 - Вечерний лабиринт
  54. 1980 - Тегеран-43
  55. 1981 - Будьте моим мужем
  56. 1981 - Женщина в белом
  57. 1981 - Отпуск за свой счет
  58. 1981 - Сильва
  59. 1981 - Факты минувшего дня
  60. 1982 - Ищите женщину
  61. 1982 - Предчувствие любви
  62. 1982 - Принцесса цирка
  63. 1982 - Сказка странствий
  64. 1982 - Срочно...Секретно...Губчека
  65. 1982 - Суббота и воскресенье
  66. 1982 - 1983 - Трест, который лопнул
  67. 1983 - Комета
  68. 1984 - Время и семья Конвей
  69. 1984 - Первая конная
  70. 1984 - Через все годы
  71. 1991 - Исчадье ада

Режиссёрские работы

  1. 1956 - Первые радости
  2. 1956 - Необыкновенное лето
  3. 1957 - Случай на шахте восемь
  4. 1958 - Жизнь прошла мимо
  5. 1959 - Золотой дом
  6. 1961 - Битва в пути
  7. 1963 - Тишина
  8. 1964 - Метель
  9. 1968 - Щит и меч
  10. 1971 - Возвращение к жизни
  11. 1972 - Опасный поворот
  12. 1973 - Нейлон 100%
  13. 1976 - Дни Турбиных
  14. 1981 - Факты минувшего дня
  15. 1984 - Время и семья Конвей
  16. 1986 - Семь криков в океане

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:23, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты