Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Баталов, Алексей Владимирович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Алексей Баталов

Фото
Кадр из фильма
Москва слезам не веритГеоргий Иваныч
Имя при рождении
Алексей Владимирович Баталов
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Карьера
1953-ныне
Награды
Государственная премия России

Алексей Владимирович Баталов (20 ноября 1928) — советский, российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко во МХАТе. (1950). В 19531956 играл на сцене МХАТ им. М. Горького, в 19571975 — актёр и режиссёр киностудии «Ленфильм». В кино снимается с 1944 года. С 1975 — педагог ВГИКа, профессор (1979).

Награды и достижения

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1944Зоя
  2. 1954Большая семьяАлексей
  3. 1955Дело Румянцева Саша Румянцев
  4. 1955Михайло Ломоносов
  5. 1957Летят журавлиБорис
  6. 1958Дорогой мой человекВладимир Устименко
  7. 1960Дама с собачкой
  8. 1962Девять дней одного года
  9. 1963День счастья
  10. 1964Свет далёкой звезды
  11. 1966Три толстякаТибул
  12. 1966В городе С.
  13. 1967Седьмой спутник
  14. 1968Живой труп
  15. 1970БегГолубков
  16. 1970Внимание, черепаха!
  17. 1973Возврата нет
  18. 1974Чисто английское убийстводоктор Ботвиник
  19. 1974Пётр Мартынович и годы большой жизни
  20. 1975Звезда пленительного счастьякнязь Трубецкой
  21. 1975Рикки-Тикки-Тави
  22. 1979Поздняя встречаСергей Иванович Гущин
  23. 1979Профессия — киноактёр
  24. 1979Москва слезам не верит
  25. 1983Скорость
  26. 1984Время отдыха с субботы до понедельника
  27. 1986Зонтик для новобрачныхКрасков
  28. 1986Досье человека в «Мерседесе»
  29. 1991Полтергейст 90
  30. 1994Железный занавес
  31. 1995Первая любовь
  32. 1997Маленькая принцесса

Режисёрские работы

  1. 1959Шинель
  2. 1966Три толстяка
  3. 1972Игрок

Написал сценарии

  1. 1966Три толстяка
  2. 1989Поездка в Висбаден

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:06, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты