Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Баталов, Алексей

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Баталов Алексей)
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Баталов
Алексей Баталов

Фото
Имя при рождении
Алексей Баталов
Дата рождения
20 ноября 1928
Карьера
1944 — 1997
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко во МХАТе. (1950). В 1953-1956 играл на сцене МХАТ им. М. Горького, в 1957-1975 — актер и режиссер киностудии "Ленфильм". В кино снимается с 1944 года. С 1975 — педагог ВГИКа, профессор (1979). Лауреат премии Ленинского комсомола (1967). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1968, за участие в фильме "Девять дней одного года"). Народный артист СССР (1976). Лауреат Гос. премии СССР (1981, за участие в фильме "Москва слезам не верит"). Лауреат премии "Юнона" (1997). Лауреат премии президента России в области литературы и искусства (2000)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1944 - Зоя
  2. 1954 - Большая семья
  3. 1955 - Мать
  4. 1955 - Дело Румянцева
  5. 1955 - Михайло Ломоносов
  6. 1957 - Летят журавли
  7. 1958 - Дорогой мой человек
  8. 1960 - Дама с собачкой
  9. 1962 - Девять дней одного года
  10. 1963 - День счастья
  11. 1964 - Свет далекой звезды
  12. 1966 - В городе С.
  13. 1966 - Три толстяка
  14. 1967 - Седьмой спутник
  15. 1968 - Живой труп
  16. 1970 - Бег
  17. 1970 - Внимание, черепаха!
  18. 1973 - Возврата нет
  19. 1974 - Чисто английское убийство
  20. 1975 - Звезда пленительного счастья
  21. 1975 - Рикки-Тикки-Тави
  22. 1980 - Москва слезам не верит
  23. 1983 - Скорость
  24. 1984 - Время отдыха с субботы до понедельника
  25. 1986 - Досье человека в "Мерседесе"
  26. 1986 - Зонтик для новобрачных
  27. 1990 - Похороны Сталина
  28. 1991 - Полтергейст-90
  29. 1991 - Верный Руслан
  30. 1994 - Железный занавес
  31. 1995 - ... Первая любовь
  32. 1997 - Маленькая принцесса

Режиссёрские работы

  1. 1959 - Шинель
  2. 1966 - Три толстяка

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:23, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты