Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Башаров, Марат Алимжанович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Башаров Марат Алимжанович)
Перейти к: навигация, поиск
Марат Башаров
Имя при рождении
Марат Алимжанович Башаров
Дата рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1994 — наши дни

Марат Алимжанович Башаров — российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Марат Башаров родился 22 августа 1974 года. Родители не были связаны с театром и кино. Мама работала поваром, папа — сантехником.

После окончания школы Марат поступил в МГУ на юридический факультет. В это время брат Марата (театральный критик) предложил попробоваться на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» театра «Современник», куда нужен был молодой парень. Роль он получил и целых два сезона играл в этом спектакле.

Документы из МГУ Марат забрал и поступил в театральное училище имени Щепкина. В это же время снимался в рекламе, и сыграл эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем».

После училища Марат не стал штатным театральным актёром, а предпочитает сам решать: играть ему в кино или театре, у какого режиссёра сниматься, а у какого — нет.

Он занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. Предпочитает спортивный стиль в одежде.

Марат Башаров женат. Его жена Лиза работает в студии «ТриТэ», а также длительный период времени являлась агентом актёра Андрея Краско. В сентябре 2004 года у Марата с Лизой родилась дочка Амели.

Сценография

  • Театр «Современник»
    • «Кентервильское привидение» — герцог Сэссил (1991—1992 год)
  • Театральное товарищество 814
    • «Горе от ума» — Загорецкий (1998—2000 год)

Фильмография

  1. 1999 — Ворошиловский стрелок — Игорь Зварыкин
  2. 1999 — Сибирский цирюльник — Палиевский
  3. 2000 — Тихие омуты — гаишник
  4. 2000 — Свадьба
  5. 2001 — Граница. Таёжный роман (Сериал) — Иван Столбов
  6. 2001 — Гипноз
  7. 2002 — Олигарх
  8. 2002 — Ледниковый период (Сериал)
  9. 2003 — 72 метра — капитан-лейтенант Пётр Орлов
  10. 2004 — Холостяки (Сериал)
  11. 2004 — Гибель империи (Сериал)
  12. 2004 — Родственный обмен (Сериал)
  13. 2005 — Сатисфакция (Сериал)
  14. 2005 — Охота на изюбря (Сериал)
  15. 2005 — Турецкий гамбит — Гриднев
  16. 2005 — Моя большая армянская свадьба — Женя
  17. 2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды — Володя
  18. 2006 — Изображая жертву
  19. 2007 — Консервы — Игорь Давыдов

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:19, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты