Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бернес, Марк

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Марк Бернес
Марк Бернес

Фото
Имя при рождении
Марк Бернес
Дата рождения
8 октября 1911
Дата смерти
17 августа 1969
Карьера
1936 — 1967
[ ]

Содержание

Биография

Окончил театральные курсы в Харькове (1929). В 1925-28 работал статистом в театрах Харькова, после окончания курсов работал в Москве: в бывшем театре Корша, затем в Театре Революции. С 1935 работал только в кино. Был известен как исполнитель песен советских композиторов на эстраде, радио и телевидении. Лауреат Государственной премии СССР (1951, за участие в фильме "Далеко от Москвы"). Народный артист РСФСР (1965).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1936 - Заключенные
  2. 1937 - Шахтеры
  3. 1938 - Человек с ружьем
  4. 1939 - Большая жизнь
  5. 1939 - Истребители
  6. 1940 - Преступление и наказание
  7. Три танкиста
  8. Дорога к звездам
  9. 1943 - Два бойца
  10. 1944 - Большая земля
  11. 1945 - Великий перелом
  12. 1948 - Третий удар
  13. 1950 - Далеко от Москвы
  14. 1951 - 1964 - Тарас Шевченко
  15. 1951 - В степи
  16. 1952 - Максимка
  17. 1953 - Огни на реке
  18. 1954 - Школа мужества
  19. 1954 - Море студенное
  20. 1954 - Запасной игрок
  21. 1956 - Дело №306
  22. 1956 - Они были первыми
  23. 1957 - Крылья славы
  24. 1957 - Ночной патруль
  25. 1957 - Удивительное воскресенье
  26. 1957 - Цель его жизни
  27. 1961 - Чертова дюжина
  28. 1962 - Шестнадцатая весна
  29. 1963 - Аппассионата
  30. 1963 - Мелодии Дунаевского
  31. 1963 - Это случилось в милиции
  32. 1967 - Женя, Женечка и "катюша"

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:27, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты