Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Блинов, Борис Владимирович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Блинов Борис Владимирович)
Перейти к: навигация, поиск
Борис Блинов

Фото
Имя при рождении
Борис Владимирович Блинов
Дата рождения
Дата смерти
Место смерти
Профессия
Актёр
Карьера

Борис Владимирович Блинов (род. 1909 — ум. 1943) — советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1935).

Содержание

Биография

Борис Блинов родился 9 апреля 1909 года в Петербурге. С 1929 года — актёр Ленинградского ТЮЗа (с 1936 — Нового ТЮЗа).

Борис Блинов сниматься в картине «Жди меня» в Алма-Ате, в годы Великой Отечественной. К тому времени, когда работа Блинова в картине подходила к концу, в перенаселенной из-за эвакуации Алма-Ате вспыхнул брюшной тиф. Заболел и Борис, но отчаянно боролся с болезнью и продолжал работать, чтобы закончить картину. Съёмки были закончены, и Блинов слег…

Умер 13 сентября 1943 года в Алма-Ате, похоронен там же.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1934 — Чапаев — Фурманов
  2. 1935 — Подруги
  3. 1935 — Юность Максима
  4. 1937 — Волочаевские дни
  5. 1937 — Большие крылья
  6. 1938 — Выборгская сторона
  7. 1939 — Четвёртый перископ
  8. 1939 — Член правительства
  9. 1942 — Непобедимые
  10. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
  11. 1943 — Фронт
  12. 1943 — Воздушный извозчик — полковник
  13. 1943 — Жди меня

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:03, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты