Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Блэнкс, Билли

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Билли Блэнкс
Billy Blanks

Фото
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия

Билли Блэнкс (англ. Billy Blanks ) — американский актёр.

Содержание

Краткая биография

Родился в городе Эри (штат Пенсильвания). Четвёртый из пятнадцати детей в семье.

Родители: Айзек (Isaac) и Мэйбилайн (Maybeline) Блэнкс.

Брат: актёр Майкл Блэнкс.

В детстве Билли Блэнкс страдал дислексией. Однако болезнь не ослабила его боевой дух, он не сдался и благодаря своему напористому характеру нашёл в себе силы преодолеть болезнь и достигнуть много в жизни и в спорте.

Женился на своей однокласснице Гейл. У них двое детей, Шелли и Билли младший.

Билли Блэнкс — тренер международного класса, обладатель чёрного пояса седьмой степени в тхэквондо, семикратный чемпион мира по карате, а также обладатель чёрных поясов в 5 различных боевых искусствах. Был капитаном сборной команды США по карате. В 1975 году стал первым обладателем звания Amateur Athletic Union Champion. Был введён в Зал славы чёрного пояса в 1982 году.

C 1986 Билли снимается в ряде фильмов и является главным постановщиком всех боевых сцен, среди которых известные всем свидетелям заката эпохи Советского Союза по видео кассетам: Самоволка (1990), Когти орла (1992), Полицейский двухтысячного года (1993), Крутой и смертоносный (1995), Баланс сил (1996) и др.

В 1989 году Билли основывает Всемирный тренинг-центр Билли Блэнкса в Шерман Оакс (Калифорния), в котором преподаёт разработанную им методику аэробики тай-бо (гибрид аэробики, бокса и тхэквондо, которым занимаются под музыку). Вскоре данный вид фитнеса становится таким популярным, что оставляет далеко позади классическую и степ-аэробику.

Фильмография

Актёр

  1. 1986Удар ниже пояса (Low Blow) / Guard
  2. 1989Движущая сила (Driving Force) / Pool
  3. 1989Мастер (Long xing tian xia) / чернокожий бандит, в титрах не указан
  4. 1989Кровавый кулак (Bloodfist) / Чёрная роза
  5. 1989Танго и Кэш (Tango & Cash) / бандит в тюрьме, в титрах не указан
  6. 1990Самоволка (Lionheart) / легионер-африканец
  7. 1990Король Кикбоксеров (The King of the Kickboxers) / Хан
  8. 1991Чайна О’Брайен 2 (China O’Brien II) / Baskin’s Fighter #1, в титрах не указан
  9. 1991Бомба замедленного действия (Timebomb) / мистер Браун
  10. 1991Последний бойскаут (The Last Boy Scout) / Billy Cole
  11. 1991—1993 — Улицы Правосудия (сериал) (Street Justice) / Tsiet Na Champion
  12. 1992Когти орла (Talons of the Eagle) / Tyler Wilson
  13. 1992 — Zhan long zai ye / Billy
  14. 1993Полицейский двухтысячного года (TC 2000) / Jason Storm
  15. 1993Окончательное решение (Showdown) / Billy
  16. 1993Снова в бой (Back in Action) / Billy
  17. 1994—2009 — Скорая помощь (телесериал) / Kickboxing Instructor
  18. 1995Крутой и смертоносный (Tough and Deadly) / John Portland
  19. 1995Пощады не будет (Expect No Mercy) / Justin Vanier
  20. 1996Баланс сил (Balance of Power) / Niko
  21. 1997Целуя девушек (Kiss the Girls) / Kickboxing Instructor
  22. 1997—1999 — Солдаты удачи сериал) (Soldier of Fortune, Inc.)
  23. 1997Нападение на Остров Дьявола (ТВ) (Assault on Devil’s Island) / Creagan
  24. 1998—2004 — Площади Голливуда (сериал) (Hollywood Squares) / Guest Appearance
  25. 1998—2000 — Китайский городовой (сериал) (Martial Law) / Travis King
  26. 2004—2008 — Neo the Office Chuckler (сериал)
  27. 2007 — Dance Club: The Movie / Dance Club Dancer

Актёр: Играет самого себя

  1. 1991 — Hollywood Stuntmakers (сериал)
  2. 1992—1999 — Мелроуз Плэйс (сериал) (Melrose Place)
  3. 1995Энциклопедия боевых искусств: Звезды Голливуда (Encyclopedia of Martial Arts: Hollywood Celebrities)
  4. 1996—2003 — Сабрина — маленькая ведьма (сериал) (Sabrina, the Teenage Witch)
  5. 1997—2009 — Правдивая голливудская история (сериал) (E! True Hollywood Story)
  6. 1997—1999 — Любовь и тайны Сансет Бич (сериал) (Sunset Beach)
  7. 1998 — Masters of the Martial Arts Presented by Wesley Snipes (ТВ)
  8. 2004—2006 — Шоу Тони Данца (сериал) (The Tony Danza Show)
  9. 2008 — American Grandmaster: The Life and Death of Mr. Parker

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 10:18, 6 июня 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты