Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Болл, Уве

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Уве Болл
Uwe Boll

Фото
Уве Болл в 2006 году на съёмках фильма «Dungeon Siege»
Имя при рождении
Uwe Boll
Дата рождения
22 июня 1965
(46 лет)
Гражданство

Уве Болл (нем. Uwe Boll; 22 июня 1965, Вермельскирхен, Северный Рейн — Вестфалия) — немецкий режиссёр, в основном известный своими экранизациями компьютерных игр.

Содержание

Финансирование

Большинство картин Болла, выпущенных для проката в кинотеатрах, потерпели коммерческую неудачу. Поэтому Болл финансирует свои картины при помощи спонсоров через свою продюсерскую компанию Boll KG, а также за счёт продаж DVD. Тем не менее, большинство фильмов Болла снимаются при очень небольшом бюджете, что часто сказывается на их качестве.

Критика

Фильмы Уве Болла вызывают жёсткую критику (как со стороны фанатов соответствующих игр, так и других зрителей). Его даже иногда называют «Худший режиссёр всех времён и народов». Рецензент Роб Во писал, что по сравнению с Уве Боллом каждый режиссёр может чувствовать себя мастером. Болла часто сравнивают с режиссёром Эдом Вудом, который тоже пользовался дурной славой за свои трэшовые фильмы.

Последние три экранизации подряд попали в ТОР-100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте imdb.com.

Открыта петиция к Уве Боллу с воззванием прекратить снимать кино «Stop Dr. Uwe Boll», собравшая свыше 350 тысяч подписей. Существует также петиция, противоположная по содержанию предыдущей «Long Live Uwe Boll» — Да здравствует Уве Болл: «„Шедевры“ Уве Болла дают нам полтора или два часа здорового, радостного и истерического смеха. А смех продлевает жизнь».

Ответ на критику

Уве реагирует на критику то резко, то с иронией. В отношении экранизаций компьютерных игр он объясняет недовольство фанатов тем, что значительно меняет сюжеты вместо того, чтобы слепо их копировать. Он также обвинял компании, обладающие правами на игры, в том, что они не уделяют должного внимания рекламной и информационной поддержке фильмов: «Они просто продают права и забывают об этом».

В 2006 году Уве Болл пригласил своих самых рьяных критиков среди журналистов побывать на съёмочной площадке фильма «Postal». После экскурсии он пригласил журналистов провести с ним несколько раундов на боксерском ринге, где поколотил их.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991 German Fried Movieрежиссёр, сценарист, продюсер
1993 Barschel - Mord in Genf?режиссёр, сценарист, продюсер
1994 Amoklaufрежиссёр, сценарист, продюсер
1997 Das erste Semesterрежиссёр, сценарист, продюсер
2000Ханжа (Весельчак)Sanctimonyрежиссёр, сценарист, продюсер
2002Сумрак разумаBlackwoodsрежиссёр, сценарист, продюсер
2002Сердце АмерикиHeart of Americaрежиссёр, сценарист, продюсер
2003Дом мертвыхHouse of the Deadрежиссёр, продюсер
2005Один в темнотеAlone in the Darkрежиссёр, продюсер
2005БладрейнBloodRayneрежиссёр, продюсер
2007Во имя короля: История осады подземельяIn the Name of the King: A Dungeon Siege Taleрежиссёр, продюсер
2007Сид: Месть восставшегоSeedрежиссёр, сценарист, продюсер
2007Бладрейн 2BloodRayne II: Deliveranceрежиссёр,продюсер
2007ПосталPostalрежиссёр, сценарист, продюсер, актер
2008Тоненельные крысы1968 Tunnel Ratsрежиссёр,сценарист, продюсер
2008Далекий плачFar Cryрежиссёр, продюсер
2009Стоик: Выжить любой ценойStoicрежиссёр, сценарист, продюсер
2009РезняRampageрежиссёр, сценарист, продюсер
2009Дарфур: Хроники объявленной смертиDarfurрежиссёр, сценарист, продюсер
2010Макс ШмелингMax Schmelingрежиссёр, сценарист, продюсер, актер
2010Бладрейн 3: Третий рейхBloodrayne: The Third Reichрежиссёр, продюсер
2010ОсвенцимAuschwitzрежиссёр, сценарист, продюсер, актер
2010Последний штормThe Final Stormрежиссёр, продюсер

Ссылки

Википедия

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 07:59, 28 марта 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты