Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Болотова, Жанна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Жанна Болотова
Жанна Болотова

Фото
Имя при рождении
Жанна Болотова
Дата рождения
19 октября 1941
Карьера
1957 — 1988
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1964, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Гос. премии СССР (1977 — за участие в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли"). Народная артистка РСФСР (1985).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1957 - Дом, в котором я живу
  2. 1962 - Люди и звери
  3. 1964 - Если ты прав...
  4. 1966 - Крылья
  5. 1967 - Журналист
  6. 1968 - Первый курьер
  7. 1969 - "24-25" не возвращается
  8. 1970 - Суровые километры
  9. 1970 - На пути к Ленину
  10. 1970 - Судьба резидента
  11. 1972 - Город на Кавказе
  12. 1973 - Любить человека
  13. 1974 - Молчание доктора Ивенса
  14. 1974 - Если хочешь быть счастливым
  15. 1976 - Бегство мистера Мак-Кинли
  16. 1976 - Дни хирурга Мишкина
  17. 1977 - Карусель
  18. 1977 - Рудин
  19. 1977 - Подранки
  20. 1980 - Из жизни отдыхающих
  21. 1980 - Сергей Иванович уходит на пенсию
  22. 1981 - Черный треугольник
  23. 1981 - Опасный возраст
  24. 1982 - Кто стучится в дверь ко мне...
  25. 1984 - И жизнь, и слезы, и любовь...
  26. 1988 - Запретная зона

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:29, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты