Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бондарчук, Сергей

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Сергей Бондарчук
Сергей Бондарчук

Фото
Имя при рождении
Сергей Бондарчук
Дата рождения
25 сентября 1920
Дата смерти
20 октября 1994
Карьера
1948 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

В 1937-1938 — актер Ейского драмтеатра. В 1938-1942 учился в Ростовском театральном училище. Окончил актерский ф-т ВГИКа (1948, мастерская С. Герасимова). Дипломная работа – роль Валько в фильме «Молодая гвардия». С 1971 – руководитель актерской мастерской ВГИКа, профессор (с 1974). Народный артист СССР (1952), Лауреат Ленинской премии (1960), Лауреат Гос. премий СССР и РСФСР (1952, 1977, 1984), Герой Соц. Труда (1980), Заслуженный деятель культуры ЧССР.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1948 - Молодая гвардия
  2. 1950 - Кавалер Золотой Звезды
  3. 1953 - Корабли штурмуют бастионы
  4. 1953 - Адмирал Ушаков
  5. 1955 - Неоконченная повесть
  6. 1955 - Отелло
  7. 1955 - Попрыгунья
  8. 1958 - Шли солдаты
  9. 1959 - Судьба человека
  10. 1960 - Сережа
  11. 1964 - Тарас Шевченко
  12. 1965 - 1967 - Война и мир
  13. 1969 - Золотые ворота
  14. 1970 - Дядя Ваня
  15. 1973 - Молчание доктора Ивенса
  16. 1974 - Выбор цели
  17. 1974 - Такие высокие горы
  18. 1975 - Они сражались за Родину
  19. 1977 - Пошехонская старина
  20. 1977 - Степь
  21. 1978 - Бархатный сезон
  22. 1978 - Отец Сергий
  23. 1979 - Взлет
  24. 1980 - Овод
  25. 1986 - Борис Годунов
  26. 1988 - Случай в аэропорту
  27. 1990 - Битва трех королей
  28. 1992 - Гроза над Русью

Режиссёрские работы

  1. 1959 - Судьба человека
  2. 1965 - 1967 - Война и мир
  3. 1975 - Они сражались за Родину
  4. 1977 - Степь
  5. 1982 - Красные колокола
  6. 1986 - Борис Годунов

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:49, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты