Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Брюль, Даниэль

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Даниэль Брюль
Daniel Brühl

Фото
Имя при рождении
Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго
Дата рождения
16 июня 1978 (32 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1992 —настоящее время

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго (кат. Daniel César Martín Brühl González Domingo; 16 июня 1978, Барселона), более известный как Даниэль Брюль (нем. Daniel Brühl) — немецкий актёр.

Содержание

Детство

Даниэль родился в Барселоне, Испания, в семье немецкого режиссёра Ханно Брюля и его жены из Каталонии, Испания.

Вскоре после его рождения семья переехала в Кёльн, Германия, где он и вырос. Поскольку родился в интернациональной семье, свободно говорит на испанском, немецком, французском, английском языках, так же владеет и каталонским.

Карьера

Даниэль начал свою актёрскую карьеру в юном возрасте, но глобальный прорыв произошел в 2003 году после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», в котором он сыграл главную роль Алекса Кернера. За эту роль он получил награду Европейской Киноакадемии как лучший актёр.

В 2004 году впервые попробовал себя в англоязычном фильме «Дамы в лиловом», сыграв вместе с такими легендами британского кинематографа, как Джуди Денч и Мэгги Смит. В этом же году получил награду за лучшую актёрскую работу (выбор аудитории) за фильм «К чему помыслы о любви?», и одновременно номинирован на аналогичную номинацию за фильм «Воспитатели».

В 2006 году был в жюри Каннского Кинофестиваля.

В сентябре 2006 года в Испании вышел фильм «Сальвадор», отмеченный на фестивале в Каннах. В этой работе Даниэль Брюль сыграл главную роль — Сальвадора, каталонского анархиста во времена режима Франко.

Новые работы Даниэля включают в себя англо-русский фильм «По этапу», где он играет молодого нациста.

В июне 2006 он снимался в фильме «2 дня в Париже», романтической комедии, снятой французской актрисой Жюли Дельпи, которая тоже снимается в этой картине.

Даниэлю Брюлю поступает множество предложений от различных режиссёров. Закончены съёмки фильма «Крабат», основанном на известной детской книге, где он играет роль Тонды. Эта работа увидела свет в Германии в самом начале 2008 года.

Фильмография

Год Фильм Роль
2000 Страна лентяев
Schule или Школа Markus
В глубине Jay
2001 Не жалеть ни о чем Daniel
Белый шум Lukas
2002 Иди с богом Vaya con Dios Arbo
Сердце слона Marko
2003 Гуд бай, Ленин! Alex
2004 К чему помыслы о любви? Paul
Дамы в лиловом Andrea
Запределье Frank
Воспитатели Jan
2005 Счастливого Рождества Hortsmayer
2006 Груз Chris
Сальвадор Salvador (Puig Antich) Salvador Puig Antich
Мой друг Ein Freund Von Mir Karl
2007 Два дня в Париже Lukas
Ультиматум Борна Martin Kreutz
2008 По этапу Klaus
Крабат Tonda
A Tram in SP Marcos
2009 Джон Рабе Dr. Georg Rosen
The Countess Istvan Thurzo
Бесславные ублюдки Fredrick Zoller

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 09:44, 8 июня 2011.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты