Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бурков, Георгий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Георгий Бурков
Георгий Бурков

Фото
Имя при рождении
Георгий Бурков
Дата рождения
31 мая 1933
Дата смерти
19 июля 1990
Карьера
1967 — 1990
[ ]

Содержание

Биография

Учился на юридическом факультете Пермского университета (1952-1956), в вечерней студии при Пермском драматическом театре (1955-1958). Работал в театрах Перми, Кемерова и других городов. С 1965 — актер драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1970-1971 — актер театра «Современник», с 1980 — МХАТ им. М. Горького, в 1984-1987 — актер театра им. А. С. Пушкина. С 1988 — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина. Заслуженный артист РСФСР (1980).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1967 - Начало неведомого века
  2. 1967 - Зося
  3. 1969 - Зигзаг удачи
  4. 1969 - Каратель
  5. 1969 - Наши знакомые
  6. 1969 - Семейное счастье
  7. 1970 - Освобождение
  8. 1970 - Семейное счастье
  9. 1971 - Случай с Полыниным
  10. 1972 - Старики-разбойники
  11. 1972 - Печки-лавочки
  12. 1972 - Гонщики
  13. 1972 - Летние сны
  14. 1973 - Человек на своем месте
  15. 1973 - Егор Булычев и другие
  16. 1973 - Цемент
  17. 1974 - Города и годы
  18. 1974 - Калина красная
  19. 1974 - Самый жаркий месяц
  20. 1974 - День приема по личным вопросам
  21. 1974 - С весельем и отвагой
  22. 1974 - Птицы над городом
  23. 1975 - Они сражались за Родину
  24. 1976 - Ирония судьбы, или С легким паром
  25. 1976 - Крестьянский сын
  26. 1977 - Так начиналась легенда
  27. 1977 - Кадкина всякий знает
  28. 1977 - Хождение по мукам
  29. 1977 - Подранки
  30. 1977 - Служебный роман
  31. 1977 - Нос
  32. 1978 - Степь
  33. 1978 - Беда
  34. 1978 - Сумка инкассатора
  35. 1978 - Отец Сергий
  36. 1978 - Человек, которому везло
  37. 1979 - Соседи
  38. 1979 - Мужчины и женщины
  39. 1979 - Гараж
  40. 1980 - Взлет
  41. 1980 - Пани Мария
  42. 1980 - Добряки
  43. 1980 - Ключ
  44. 1980 - Старый Новый год
  45. 1981 - Из жизни отдыхающих
  46. 1981 - Сергей Иванович уходит на пенсию
  47. 1981 - О бедном гусаре замолвите слово...
  48. 1981 - Амнистия
  49. 1981 - Отставной козы барабанщик
  50. 1982 - Красиво жить не запретишь
  51. 1982 - Свидание с молодостью
  52. 1982 - Нас венчали не в церкви
  53. 1983 - Срок давности
  54. 1984 - Профессия - следователь
  55. 1984 - Граждане Вселенной
  56. 1984 - Жестокий романс
  57. 1985 - Гостья из будущего
  58. 1985 - Огни
  59. 1985 - Зимний вечер в Гаграх
  60. 1985 - Осторожно - Василек!
  61. 1985 - Салон красоты
  62. 1986 - Борис Годунов
  63. 1987 - Байка
  64. 1987 - Башня
  65. 1987 - Импровизация на тему биографии
  66. 1987 - Кувырок через голову
  67. 1987 - Прощай, шпана замоскворецкая...
  68. 1988 - Двое и одна
  69. 1988 - Дорогое удовольствие
  70. 1988 - Елки-палки!..
  71. 1990 - Убийство свидетеля

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:53, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты