Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бурляев, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Бурляев
Николай Бурляев

Фото
Имя при рождении
Николай Бурляев
Дата рождения
3 августа 1946
Карьера
1962 — 1995
[ ]

Содержание

Биография

В 1968 окончил актерский ф-т театрального училища им. Б. Щукина. В 1961-64 в Московском академическом театре им. Моссовета. В 1967-68 в Московском театре им. Ленинского комсомола. В 1975 окончил режиссерский ф-т ВГИКа (мастерская М. Ромма, Л. Кулиджанова). С 1992 — генеральный директор киноцентра "Русский фильм". Президент МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь". Заслуженный артист РСФСР (1984). Народный артист РФ (1996). Лауреат Гос. премии СССР (1984), премии Ленинского комсомола (1976).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1962 - Иваново детство
  2. 1962 - Вступление
  3. 1962 - Мишка, Серега и я
  4. 1962 - Суд сумасшедших
  5. 1963 - Без страха и упрека
  6. 1963 - Строгая игра
  7. 1964 - Метель
  8. 1965 - Герой нашего времени
  9. 1966 - Андрей Рублев
  10. 1966 - Мальчик и девочка
  11. 1968 - Служили два товарища
  12. 1969 - Мама вышла замуж
  13. 1969 - Семейное счастье
  14. 1970 - Риск
  15. 1971 - Кража
  16. 1971 - Легенда
  17. 1971 - Телеграмма
  18. 1972 - Игрок
  19. 1972 - На углу Арбата и улицы Бабулинас
  20. 1972 - Комитет 19-ти
  21. 1974 - Под каменным небом
  22. 1975 - Выбор цели
  23. 1975 - Иван-да-Марья
  24. 1976 - Пошехонская старина
  25. 1976 - Трын-трава
  26. 1976 - Всегда со мной
  27. 1979 - Несколько дней из жизни И.И. Обломова
  28. 1979 - Маленькие трагедии
  29. 1979 - Бабушки надвое сказали...
  30. 1979 - Отпуск в сентябре
  31. 1981 - Камила
  32. 1982 - Живая радуга
  33. 1982 - Печники
  34. 1983 - Военно-полевой роман
  35. 1984 - Чужая жена и муж под кроватью
  36. 1985 - Детство Бемби
  37. 1985 - Контрудар
  38. 1985 - Проверка на дорогах
  39. 1986 - Лермонтов
  40. 1986 - Юность Бемби
  41. 1989 - Высокая кровь
  42. 1989 - Птицам крылья не в тягость
  43. 1989 - Сувенир для прокурора
  44. 1990 - Все впереди
  45. 1990 - Русская рулетка
  46. 1991 - Господи, услышь молитву мою
  47. 1992 - Уик-энд с убийцей
  48. 1992 - Паутина
  49. 1994 - Мастер и Маргарита
  50. 1995 - Какая чудная игра

Режиссёрские работы

  1. 1976 - Пошехонская старина
  2. 1986 - Лермонтов
  3. 1990 - Все впереди

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:54, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты