Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Вельяминов, Петр

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Петр Вельяминов
Петр Вельяминов

Фото
Имя при рождении
Петр Вельяминов
Дата рождения
7 декабря 1926
Карьера
1972 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

В 1943-1952 был незаконно репрессирован. С 1952 — актер драматического театра в Абакане, с 1955 — Тюменского областного драматического театра. Работал в театрах Дзержинска, Новочеркасска, Чебоксар, Иваново. С 1972 — актер Московского театра «Современник», с 1974 — Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1985).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1972 - Иванов катер
  2. 1973 - Командир счастливой "Щуки"
  3. 1974 - Тени исчезают в полдень
  4. 1974 - Здесь наш дом
  5. 1974 - Скворец и лира
  6. 1976 - Повесть о человеческом сердце
  7. 1976 - Вечный зов
  8. 1977 - Сладкая женщина
  9. 1977 - Воскресная ночь
  10. 1978 - Гонки без финиша
  11. 1978 - Пыль под солнцем
  12. 1978 - На горе стоит гора
  13. 1979 - Встреча в конце зимы
  14. 1979 - Версия полковника Зорина
  15. 1979 - Освобождение Праги
  16. 1979 - Пираты XX века
  17. 1980 - Поэма о крыльях
  18. 1980 - Опасные друзья
  19. 1980 - Ночное происшествие
  20. 1980 - Дым отечества
  21. 1980 - Такие же, как мы!
  22. 1981 - Против течения
  23. 1981 - В начале игры
  24. 1981 - Отставной козы барабанщик
  25. 1981 - Ярослав Мудрый
  26. 1982 - Возвращение резидента
  27. 1982 - Срочно. Секретно. Губчека
  28. 1982 - Нас венчали не в церкви
  29. 1984 - ...И прекрасный миг победы
  30. 1984 - Челюскинцы
  31. 1985 - Встретимся в метро
  32. 1986 - 55 градусов ниже нуля
  33. 1986 - Железное поле
  34. 1986 - Знаю только я
  35. 1986 - Конец операции "Резидент"
  36. 1988 - Лапта
  37. 1989 - Стеклянный лабиринт
  38. 1989 - Сувенир для прокурора
  39. 1991 - Хищники
  40. 1992 - Полет ночной бабочки
  41. 1992 - Фиктивный брак
  42. 1993 - Заложники дьявола
  43. 1993 - Налет
  44. 1993 - Серые волки
  45. 1995 - Воровка
  46. 1996 - Ермак
  47. Среда обитания
  48. 2000 - Бандитский Петербург: Адвокат
  49. 2004 - Кавалеры морской звезды
  50. 2006 - Казароза

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:58, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты