Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гердт, Зиновий Ефимович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Зиновий Гердт

Фото
Фото В. Нисанова
Имя при рождении
Зиновий Ефимович Храпинович
Дата рождения
Дата смерти
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера

Зино́вий Ефи́мович Гердт (род. 1916 — ум. 1996) — советский актёр, народный артист СССР.

Содержание

Биография

Зиновий Гердт родился 21 сентября 1916 в городе Себеж под Витебском. С 1937 года — актёр Театра кукол при Московском Доме пионеров, в 19451982 — в труппе Центрального Театра кукол под руководством С. В. Образцова, с 1983 года — актёр театра им. М. Н. Ермоловой.

В Киеве в центре города стоит памятник Паниковскому (персонаж в фильме Золотой Теленок), прообразом памятника послужил Зиновий Гердт.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Центральный театр кукол

  • «Маугли» Киплинга — чтец
  • «Необыкновенный концерт» — Поэт, Певец-баритон, Конфераньсье
  • «По щучьему велению» — Глашатай, Воевода, Медведь
  • «Ночь перед Рождеством» — Старый чёрт, Чуб, Остап, князь Потёмкин
  • «Чертова мельница» — Люциус
  • «Волшебная лампа Алладина» — Визирь, Алладин
  • «Мой, только мой» — архивариус
  • «Божественная комедия» — Адам

Фильмография

  1. 1958 — Серый разбойник
  2. 1958 — Человек с планеты Земля
  3. 1960 — Леон Гаррос ищет друга
  4. 1961 — Девять дней одного года
  5. 1962 — Семь нянек — Шамский
  6. 1963 — Улица Ньютона, дом 1
  7. 1964 — Возвращённая музыка
  8. 1964 — Зелёный огонёк
  9. 1964 — Хотите — верьте, хотите — нет
  10. 1965 — Год как жизнь
  11. 1965 — Город мастеров
  12. 1966 — Июльский дождь
  13. 1966 — Авдотья Павловна
  14. 1967 — Фокусник — фокусник Кукушкин
  15. 1968 — Зигзаг удачи
  16. 1968 — Золотой теленок — Паниковский
  17. 1969 — В тринадцатом часу ночи
  18. 1970 — Вас вызывает Таймыр
  19. 1970 — Городской романс
  20. 1970 — Спорт, спорт, спорт
  21. 1970 — Шаг с крыши — Синяя Ворона (голос)
  22. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров
  23. 1971 — Тень
  24. 1972 — Необыкновенный концерт — конферансье Апломбов
  25. 1972 — Мужчины
  26. 1972 — Печки-лавочки — друг профессора
  27. 1972 — Продавец птиц
  28. 1972 — Укрощение огня
  29. 1973 — Райские яблочки
  30. 1973 — Солёный пес
  31. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — Ударные/дедушка Давида
  32. 1974 — Соломенная шляпка — Месье Тардиво
  33. 1974 — Странные взрослые — сосед
  34. 1976 — Ключ без права передачи
  35. 1976 — Розыгрыш — Карл Сигизмундович
  36. 1976 — Двенадцать стульев — голос за кадром
  37. 1977 — Хождение по мукам
  38. 1978 — Жизнь Бетховена
  39. 1979 — Жена ушла
  40. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Михаил Михайлович, сосед Шарапова
  41. 1979 — Особо опасные
  42. 1979 — Соловей — Советник Бомс
  43. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки
  44. 1980 — Адам женится на Еве
  45. 1980 — Копилка
  46. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — продавец попугаев
  47. 1981 — Будь здоров, дорогой!
  48. 1982 — Ослиная шкура — поэт Оревуар
  49. 1982 — Сказки старого Арбата — Христофор Блохин
  50. 1983 — Военно-полевой роман — директор кинотеатра
  51. 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — Адмирал Бум
  52. 1983 — Пацаны
  53. 1983 — Я вас дождусь
  54. 1984 — Без семьи
  55. 1984 — Герой её романа
  56. 1984 — И вот пришёл Бумбо
  57. 1984 — Полоса препятствий
  58. 1985 — Белая роза бессмертия
  59. 1986 — Мой нежно любимый детектив
  60. 1986 — На златом крыльце сидели — Водяной Царь
  61. 1987 — Кувырок через голову — хозяин крысы
  62. 1988 — Воры в законе — адвокат
  63. 1989 — Биндюжник и король
  64. 1989 — Интердевочка
  65. 1989 — Искусство жить в Одессе
  66. 1989 — Поездка в Висбаден
  67. 1989 — Мир вам, шолом!
  68. 1991 — Детство Тёмы
  69. 1991 — Затерянный в Сибири
  70. 1991 — Рукопись
  71. 1993 — Я — Иван, ты — Абрам
  72. 1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
  73. 1994 — Простодушный
  74. 1994 — Солдат Иван Чонкин — Сталин
  75. 1994 — Увертюра
  76. 1996 — Ревизор — Лука Лукич Хлопов
  77. 1997 — Война окончена. Забудьте…

Озвучание

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:02, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты