Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гир, Ричард

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи — Ричард Гир. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Ричард Гир
Richard Gere

Фото
Ричард Гир в фильме «Человек-мотылёк»
Имя при рождении
Ричард Тиффани Гир
Дата рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1973 — наст. время
Награды

Ри́чард Тиффани Гир (англ. Richard Tiffany Gere; родился 31 августа 1949 в Филадельфии, Пенсильвания) — американский актёр.

Гир родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, в евреев англо-ирландского происхождения. Его отец, Говер Джордж Гир, был страховым агентом в Общенациональной Страховой компании. Его мать, Дорис Анна Тиффэни — домохозяйкой; он имеет трёх сестёр, брата, сводного брата, Германа Генри Янушжевски.

  1. Жена (19911995) — супермодель Синди Кроуфорд.
  2. Жена (с 2002) — Кэрри Лоуэлл, сын Гомер Джеймс Джигми (2000).

Содержание

Интересные факты

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2007 Там нет меня I’m Not There Боб Дилан
Отпуск в Боснии Spring Break in Bosnia
2005 Пчелиный сезон Bee Season Сол Науманн
2004 Давайте потанцуем Shall We Dance Джон Кларк
2002 Чикаго Chicago Билли Флинн
Неверная Unfaithful Эдвард Самнер
Человек-мотылёк The Mothman Prophecies Джон Клейн
2000 Доктор Ти и его женщины Dr. T & the Women Доктор Ти
Осень в Нью-Йорке Autumn in New York Уилл Кин
1999 Сбежавшая невеста Runaway Bride Айк Грэм
1997 Шакал The Jackal Деклан Джозеф Малкуин
Красный угол Red Corner Джек Мур
1996 Первобытный страх Primal Fear Мартин Вэйл
1995 Первый рыцарь First Knight Ланселот
1994 На перепутье Intersection Винсент Истмен
1993 Мистер Джонс Mr. Jones Мистер Джонс
Соммерсби Sommersby Джон Роберт «Джек» Соммерсби
А музыка играет And The Band Played On Хореограф
1992 Окончательный анализ Final Analysis Доктор Айзек Барр
1991 Августовская рапсодия Rhapsody in August Кларк
1990 Красотка Pretty Woman Эдвард Льюис
Внутреннее расследование Internal Affairs Деннис Пек
1988 Вдали от дома Miles from Home Фрэнк Робертс-младший
1986 Никакой пощады No Mercy Эдди Джиллетт
Власть Power Пит Сент-Джон
1985 Царь Давид King David Давид
1984 Клуб «Коттон» The Cotton Club Дикси Дуаейр
1983 Без границ Beyond the Limit Доктор Эдуардо Пларр
На последнем дыхании Breathless Джесс Луджек
1982 Офицер и джентльмен An Officer and a Gentleman Зак Майо
1980 Американский жиголо American Gigolo Джулиан Кей
1979 Янки Yanks Мэтт Дайсон
1978 Кровные братья Bloodbrothers Томас Стоуни Де Коко
Дни жатвы Days of Heaven Билл
1977 В поисках мистера Гудбара Looking for Mr. Goodbar Тони Ло Порто

Примечания

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.simple:Richard Gere

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:49, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты