Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Глузский, Михаил

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Михаил Глузский
Михаил Глузский

Фото
Имя при рождении
Михаил Глузский
Дата рождения
21 ноября 1918
Карьера
1939 — 2001 - 2007
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Школу киноактеров при киностудии «Мосфильм» (1940). С 1940 служил в Советской Армии, участник Великой Отечественной войны. С 1946 — актер Театра-студии киноактера. Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (1973 — за участие в фильме «Пришел солдат с фронта»). Народный артист СССР (1983).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1939 - Девушка с характером
  2. 1939 - Минин и Пожарский
  3. 1947 - Повесть о "Неистовом"
  4. 1948 - Повесть о настоящем человеке
  5. 1953 - Таинственная находка
  6. 1955 - Попрыгунья
  7. 1955 - Судьба барабанщика
  8. 1956 - Тайна двух океанов
  9. 1958 - Ночной гость
  10. 1958 - Последний дюйм
  11. 1957 - 1958 - Тихий Дон
  12. 1962 - Люди и звери
  13. 1963 - Два воскресенья
  14. 1963 - Живые и мертвые
  15. 1963 - Именем революции
  16. 1963 - Каин XVIII
  17. 1964 - Секретарь обкома
  18. 1964 - Большая руда
  19. 1964 - Где ты теперь, Максим?
  20. 1964 - Первый снег
  21. 1965 - Хоккеисты
  22. 1965 - Как вас теперь называть?..
  23. 1965 - Сегодня - новый аттракцион
  24. 1966 - По тонкому льду
  25. 1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
  26. 1966 - Кто придумал колесо?
  27. 1967 - Конец "Сатурна"
  28. 1967 - Места тут тихие
  29. 1967 - Пароль не нужен
  30. 1967 - Путь в "Сатурн"
  31. 1967 - Разбудите Мухина!
  32. 1968 - В огне брода нет
  33. 1968 - Крах
  34. 1969 - На войне, как на войне
  35. 1969 - Цена
  36. 1969 - Эти невинные забавы
  37. 1970 - Счастье Анны
  38. 1971 - Украденный поезд
  39. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  40. 1971 - Освобождение
  41. 1972 - Пришел солдат с фронта
  42. 1972 - Дела давно минувших дней...
  43. 1973 - Монолог
  44. 1973 - За облаками - небо
  45. 1974 - Птицы над городом
  46. 1974 - Земные и небесные приключения
  47. 1974 - Пламя
  48. 1975 - Премия
  49. 1975 - Земляки
  50. 1975 - Маяковский смеется
  51. 1975 - Последняя жертва
  52. 1975 - Рассказ о простой вещи
  53. 1976 - Принимаю на себя
  54. 1976 - Сказ про то, как царь Петр арапа женил
  55. 1976 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
  56. 1976 - Красное и черное
  57. 1977 - Длинное, длинное дело...
  58. 1977 - Всего одна ночь
  59. 1977 - Обелиск
  60. 1977 - Гармония
  61. 1977 - Золотая мина
  62. 1977 - Почти смешная история
  63. 1978 - Степь
  64. 1978 - Счет человеческий
  65. 1978 - Соль земли
  66. 1978 - Иванцов, Петров, Сидоров...
  67. 1978 - Плата за истину
  68. 1978 - Территория
  69. 1979 - Похищение "Савойи"
  70. 1980 - Серебряные озера
  71. 1980 - Желаю успеха
  72. 1980 - Каждый третий
  73. 1980 - Крах операции "Террор"
  74. 1980 - Никудышная
  75. 1981 - Брелок с секретом
  76. 1981 - Тропинины
  77. 1982 - Солнечный ветер
  78. 1982 - Голос
  79. 1982 - Предчувствие любви
  80. 1982 - Остановился поезд
  81. 1983 - Ученик лекаря
  82. 1983 - Дублер начинает действовать
  83. 1983 - Здесь твой фронт
  84. 1984 - Ольга и Константин
  85. 1984 - Зачем человеку крылья
  86. 1984 - Тасс уполномочен заявить...
  87. 1985 - И на камнях растут деревья
  88. 1985 - Из жизни Потапова
  89. 1987 - Без солнца
  90. 1987 - Десять негритят
  91. 1987 - Жизнь Клима Самгина
  92. 1987 - Крейцерова соната
  93. 1988 - Клад
  94. 1989 - Трудно быть богом
  95. 1990 - Короткая игра
  96. 1990 - Ныне прославися сын человеческий
  97. 1990 - Убийство на Монастырских прудах
  98. 1991 - Кровь за кровь
  99. 1991 - Пока гром не грянет
  100. 1991 - Русские братья
  101. 1991 - Умирать не страшно
  102. 1992 - Детство Никиты
  103. 1992 - Черный квадрат
  104. 1993 - Заложники дьявола
  105. 1995 - Русский паровоз
  106. 1995 - Трамвай в Москве
  107. 1996 - Мужчина для молодой женщины
  108. 1997 - Мытарь
  109. 1998 - Князь Юрий Долгорукий
  110. 1999 - Ночь председателя
  111. 2000 - Товарищ бригада
  112. 2001 - 2007 - Дальнобойщики

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:37, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты