Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Горбачев, Игорь

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Игорь Горбачев
Игорь Горбачев

Фото
Имя при рождении
Игорь Горбачев
Дата рождения
20 октября 1927
Карьера
1951 — 1998
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Ленинграде. Учился на философском факультете Ленинградского университета. Занял первое место на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности, исполнив роль Хлестакова в спектакле "Ревизор", и был приглашен на эту же роль в кино. Затем поступил в Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (окончил в 1959) и, будучи студентом, в 1952 г. был принят в труппу Большого драматического театра им. М. Горького. С 1954 – актер, в 1975-1991 – художественный руководитель Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Заслуженный артист РСФСР (1968) Лауреат Государственной премии СССР (1973, за театральную работу). Народный артист СССР (1972).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1951 - Белинский
  2. 1952 - Ревизор
  3. 1953 - Любовь Яровая
  4. 1954 - Командир корабля
  5. 1955 - Они знали Маяковского
  6. 1956 - Безумный день
  7. 1956 - Искатели
  8. 1958 - Наш корреспондент
  9. 1963 - Все остается людям
  10. 1964 - Возвращенная музыка
  11. 1964 - Зайчик
  12. 1965 - Авария
  13. 1965 - Музыканты одного полка
  14. 1965 - Первый посетитель
  15. 1965 - Сегодня – новый аттракцион
  16. 1966 - В городе С.
  17. 1966 - 2 билета на дневной сеанс
  18. 1967 - Операция "Трест"
  19. 1969 - Берег юности
  20. 1969 - Эти невинные забавы
  21. 1972 - Круг
  22. 1972 - Укрощение огня
  23. 1975 - Одиннадцать надежд
  24. 1979 - Активная зона
  25. 1979 - Десант на Орингу
  26. 1979 - Путешествие в другой город
  27. 1979 - Старые долги
  28. 1981 - Синдикат-2
  29. 1982 - Мать Мария
  30. 1983 - Дублер начинает действовать
  31. 1984 - Две версии одного столкновения
  32. 1984 - Прохиндиада, или Бег на месте
  33. 1984 - Берег его жизни
  34. 1987 - Серебряные струны
  35. 1988 - Прости нас, сад...
  36. 1991 - Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
  37. 1997 - Страсти
  38. 1998 - Я первый тебя увидел
  39. Под липой

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:05, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты